ГлавнаяТелекомСобытияГенеральный директор Oracle уходит в отставку

Генеральный директор Oracle уходит в отставку

Компания Oracle известна как один из крупнейших поставщиков решений для масштабных систем баз данных и даже имеет в своём арсенале собственные процессоры. Услуги и решения Oracle востребованы по всему миру, и, тем не менее, её основатель Ларри Эллисон (Larry Ellison) недавно объявил, что планирует подать в отставку с занимаемого им поста генерального директора компании. Об этом сообщает Servernews.ru. Полномочия по управлению Oracle, по его словам, будут переданы финансовому директору Сафре Кац (Safra Catz) и президенту Марку Харду (Mark Hurd). Оба они получат статус соуправляющих генеральных директоров (co-CEO). Хотя Ларри Эллисону и исполнилось недавно 70 лет, совсем отходить от дел он не планирует и сохранит за собой место сопредседателя совета директоров и должность технического директора (CTO).

larry_ellison_smiling
Компания пытается избежать использования термина «соуправляющий директор», и в официальном разъяснении указывается, что и Хард, и Кац будут являться полноценными CEO, просто на плечи первого лягут все обязанности, связанные с продажами и обслуживанием крупных индустриальных клиентов, а вторая возьмет на себя ответственность за производство, финансовые операции и правовые моменты. Бывший же глава, почувствовавший, похоже, вкус к технике, оставит за собой самую интересную часть: все инженерные разработки как в аппаратной, так и в программной областях работы Oracle. Его можно понять, ведь в 70 лет нести ответственность за огромную компанию, одну из лидеров индустрии, не слишком-то легко.

Как выразился Эллисон в своём заявлении, «и Сафра, и Марк теперь будут отчитываться перед советом директоров, а не передо мной лично. Но в целом отношения не изменятся. Все мы трое хорошо поработали вместе за последние годы и собираемся продолжать наше сотрудничество и в будущем. Сохранять единство этой команды всегда было для меня приоритетом». Несмотря на то, что Oracle не планирует ничего экстраординарного, ответом бизнес-среды на это заявление экс-CEO стало падение акций компании более чем на три процента в течение нескольких часов.

Отметим, что Oracle планирует серьёзную кампанию по выкупу собственных акций на сумму 13 миллиардов долларов США.

Bakcell представляет свой новый брендированный смартфон ALOV
Новый троян использует винтажный архиватор ARJ
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!