ГлавнаяТехнологииГаджетыГаджеты Microsoft на IFA 2014: наследник 42-Мп камерафона и медиа-адаптер HD-10

Гаджеты Microsoft на IFA 2014: наследник 42-Мп камерафона и медиа-адаптер HD-10

Несмотря на множество продвинутых новинок, анонсированных за последнее время, прошлогодний смартфон Nokia Lumia 1020 по-прежнему остается одним из лучших камерафонов на рынке. Эта модель оснащена встроенной камерой с сенсором, разрешение которого составляет 42 Мп. Как стало известно корреспондентам портала Ferra.ru, что Microsoft Mobile планирует выпустить наследника Nokia Lumia 1020, который также получит камеру высокого разрешения. Об этом ресурсу TechRadar сообщил вице-президент мобильного подразделения Microsoft Джо Харлоу (Jo Harlow).

Nokia_Lumia

Точнее, он отметил, что компания и не думала заканчивать свою работу в области мобильного фото и планирует развивать направление высококлассных камерафонов. Впрочем, пока представитель Microsoft не раскрыл никаких подробностей относительно нового устройства и не обозначил временные рамки его выхода. Можно предположить, что новый камерафон выйдет в ноябре — к сезону новогодних праздников, когда продажи традиционно растут. Ведь такое устройство вполне может стать отличным подарком.

Помимо новых смартфонов, мобильного подразделения Microsoft Devices Group, бывшее Nokia, представило еще и линейку мобильных аксессуаров. Так, медиа-адаптер Microsoft HD-10 выводит мультимедийный контент со смартфонов Lumia на большой экран. Подключившись к телевизору с поддержкой HDMI, можно легко транслировать фильмы Netflix, игры Xbox, презентации в PowerPoint и тому подобный контент со смартфона посредством NFC или Bluetooth. NFC-диск в адаптере съемный. Совместимый со смартфонами Lumia с функцией проектирования на большой экран и с продуктами Wi-Fi CERTIFIED Miracast, адаптер HD-10 стоит около 79 евро.

Microsoft_HD10_1

Беспроводная зарядная панель Nokia DT-903 не только подзаряжает смартфон, но и оповещает пользователя о пропущенных вызовах, SMS или e-mail с помощью светового сигнала. Интеллектуальная беспроводная зарядная панель будет доступна в белом, ярко-оранжевом и ярко-зеленом исполнении по цене около 59 евро. Поставки DT-903 и HD-10 в Россию начнутся в 4 квартале этого года.

Microsoft_HD10_2

Также предлагается специальная задняя панель для беспроводной подзарядки Wireless Charging Shell CC-3086 для Lumia 735. Она обеспечивает совместимость с устройствами стандарта Qi. Цветовые варианты: темно-серый, ярко-зеленый и ярко-оранжевый. Ориентировочная стоимость – около 14,9 евро.

Microsoft_HD10_3

Прикрепляющаяся панель-чехол для беспроводной подзарядки Wireless Charging Flip Shell CP-627 для Lumia 830 выполняет ровно то, о чем можно подумать, исходя из названия этого аксессуара. Он обеспечивает защиту корпуса делает возможной беспроводную подзарядку и держит в чистоте экран устройства благодаря мягкой подкладке из микрофибры. По ориентировочной цене около 24,9 евро можете выбрать один из трех цветовых вариантов: темно-серый, ярко-оранжевый и ярко-зеленый. Кроме того, объявлено, что миниатюрная беспроводная зарядка Nokia DT-601 стала доступна в оранжевом цвете. Также она представлена в черном, белом, желтом, голубом и красном вариантах и работает от USB-порта.

Samsung представила первое МФУ устройство под управлением Android
Впервые в Азербайджане компания ULTRA получила статус HP Gold Server specialist
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!