ГлавнаяAVТелевидениеВидеосервис Okko будет транслировать контент в формате 4K на телевизорах LG Smart TV

Видеосервис Okko будет транслировать контент в формате 4K на телевизорах LG Smart TV

Видеосервис Okko (ранее — Play) представил технологическое решение, позволяющее показывать голливудские новинки кино в формате Ultra HD 4K через интернет (OTT) на телевизорах LG Smart TV, сообщает CNews. Впервые решение было анонсировано совместно с компанией LG Electronics 5 сентября 2014 г. на выставке IFA 2014 в Берлине.

okko_tv
Телевизоры, поддерживающие формат UHD 4K, получают все большее распространение. По прогнозам компании IHS Technology совокупные мировые поставки UHD-телевизоров достигнут 15 млн. единиц в текущем году и более чем 68 млн. единиц в 2018 г. При этом на текущий момент существует недостаток видеоконтента, в первую очередь — голливудских новинок и блокбастеров, которые можно смотреть на телевизорах Smart TV в формате UHD. Это связано с жесткими требованиями студий в отношении защиты премиального видеоконтента при его OTT-стриминге. Кроме того, демонстрация UHD-контента через интернет требует передачи больших объемов данных, с которой не справляется стандартный домашний интернет-канал.

Компания Okko смогла найти решение данных проблем. В партнерстве с LG Electronics разработано технологическое решение, которое отвечает всем требованиям голливудских студиймэйджоров по защите контента от копирования и обеспечивает ОТТ-стриминг видеоконтента в UHD 4K на телевизорах LG Smart TV. Это означает, что Okko будет работать с оригинальным контентом в разрешении UHD 4K от голливудских студий, не прибегая к масштабированию существующего контента в Full HD до формата UHD.
Для беспрепятственной передачи больших объемов данных через интернет Оkko использует технологии нового поколения при кодировании контента (высокое сжатие по стандарту H.265) и передаче видеопотока через интернет (стандарт MPEG-DASH с адаптивным битрейтом). Это существенно снижает риск остановки просмотра фильма при снижении скорости интернет-соединения у конечного пользователя.

Как отмечают представители видеосервиса, на данный момент Okko является единственным подобным сервисом в России, который имеет технологическую возможность для показа голливудских новинок кино в оригинальном качестве UHD 4K на телевизорах Smart TV.

Компания Okko уже лицензировала документальные фильмы, снятые в формате 4K всемирно известными режиссерами, которые будут доступными пользователям на телевизорах LG Smart TV уже в октябре. Параллельно Оkko ведет переговоры со всеми ведущими голливудскими студиями. Первой голливудской новинкой в UHD 4K в Okko станет экшн-боевик «Стрелок». Фильм будет доступен для просмотра в начале 2015 г.

Intel представила новые процессоры Intel Core M в Казахстане
Научный центр Онтарио и Cisco вместе создают «музей, подключенный к Интернету»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!