ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыTwitter будет формировать ленту пользователя по своему усмотрению

Twitter будет формировать ленту пользователя по своему усмотрению

Twitter всё больше напоминает Facebook: вслед за редизайном профилей и ставке на изображения и гифки сервис микроблогов начал вводить алгоритм, добавляющий в ленту пользователя контент от аккаунтов, на которые он не подписывался. Об этом пишет TJournal со ссылкой на Quartz.

Person-on-Twitter-homepag-007

Как отмечает издание, в последнее время пользователи стали замечать, что в ленты их новостей в Твиттера стали попадать твиты от аккаунтов, на которые они не подписывались. Как выяснилось, недавно Twitter обновили справочный раздел «Что такое лента Твиттера?», включив в него новые правила формирования того, что читают пользователи.

Помимо твитов от аккаунтов, на которые подписан пользователь (включая ретвиты и рекламу), теперь в ленте новостей будут появляться другие твиты, которые сервис микроблогов может посчитать «релевантными».

Когда мы находим твит, аккаунт, достойный подписки, или другой популярный или релевантный контент, мы можем добавить его в вашу ленту. Это означает, что иногда вы будете видеть твиты от аккаунтов, на которые не подписаны. Мы выбираем каждый твит по целому набору характеристик, включая то, насколько он популярен и насколько сильно люди в вашем круге общения взаимодействуют с ним. Наша цель — сделать вашу ленту более релевантной и интересной.
— Справка Twitter

В большинстве случаев этими «дополнительными» твитами в ленте пока является то, что добавили в избранное аккаунты, на которые подписан пользователь. Как заметили блогеры 18 августа, Twitter поменял то, как работают фейвориты у части пользователей: когда они добавляли твит в избранное, он отображался у их подписчиков в основной ленте, как если бы они ретвитнули его.

Такие действия руководства Twitter подняли вопрос приватности: пользователи выступили против того, чтобы другие видели их во многом личные твиты, которые они добавляют в избранное. По всей видимости, такой проблемы не стоит — Twitter собирается «предавать огласке» только то, что считает более вирусным и публичным.

Ранее Твиттер функционировал по-другому: пользователи видели в своих основных лентах лишь то, на что они подписались, причём в строгом хронологическом порядке. С недавних пор сервис ввёл вкладки «В курсе» (Discover) и «Активность» (Activity) по соседству с основной лентой в мобильном приложении, стараясь предоставлять больше разнообразного контента. О таком стремлении глава по продукту Twitter заявлял ещё в декабре 2013 года, но не конкретизировал, что в итоге посторонние твиты будут попадать в основную ленту.

Изменения в алгоритме отображения твитов в новостной ленте Твиттера напоминают известную методику работы Фейсбука, который так же активно вмешивается в формирование ленты пользователя. Однако по умолчанию соцсеть, наоборот, убирает часть контента из ленты, при помощи загадочных алгоритмов отбирая лишь наиболее «важные» записи.

ТЕГИ:
9-летний сын Джона Кармака написал свою собственную игру
ESET представляет новое поколение решений для защиты корпоративной информации
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!