ГлавнаяТехнологииГаджетыTesla подписала соглашение с Panasonic по строительству завода аккумуляторов

Tesla подписала соглашение с Panasonic по строительству завода аккумуляторов

Известный производитель электромобилей — компания Tesla Motors — объявила сегодня о подписании соглашения о партнерстве с японской компаний Panasonic для строительства большого завода по производству аккумуляторов в США. Завод под названием «Gigafactory» будет производить литий-ионные батареи и модули, которые используется в автомобилях Tesla.

Tesla

Как передает The Verge, в рамках соглашения Panasonic будет производить сами аккумуляторы, а Tesla — упаковывать их в батарейные блоки. Калифорнийский производитель электромобилей также заявил, что уже приобрел большую партию аккумуляторов Panasonic для установки в очередную партию своих электрокаров.

О намерении построить собственный аккумуляторный завод исполнительный директор компании Элон Маск заявил еще в ноябре прошлого года, однако переговоры о партнерстве стартовали только в феврале 2014 года. По его словам, по мере роста популярности электромобилей Tesla, а также выпуска новых моделей, возникает необходимость в собственном заводе, который будет отвечать темпам и мощностям производства. Напомним, ранее компания объявила о выпуске компактной модели Tesla Model 3.

ТЕГИ:
Samsung собирается представить два новых смартфона в течение ближайшего месяца
Как визуальные эффекты стирают грань между реальностью и фантастикой
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!