ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft представила революционную технологию для стабилизации таймлапс-видео

Microsoft представила революционную технологию для стабилизации таймлапс-видео

Исследовательское подразделение Microsoft представило технологию, призванную сделать набирающие всё большую популярность видео «от первого лица» более зрелищными. Представители компании предлагают превратить длинные скучные ролики в таймлапсы: например, взять каждый сотый или тысячный кадр оригинала, а затем проиграть получившийся поток с обычной скоростью.

Timelapse_1

Однако в таком случае возникает проблема: видео получается слишком дёрганым, потому что при съемке с помощью закреплённой на теле камеры объекты в кадре слишком резко меняют своё положение. Как передает TJournal, технология Microsoft может исправить этот недостаток и получить на выходе ролик, как будто бы снятый с помощью штатива и профессиональной техники.

Чтобы добиться желаемого эффекта, специалисты Microsoft Research создают виртуальную 3D-камеру, которая проходит более «гладкий» путь, нежели оригинал. На практике технология анализирует идущие друг за другом кадры: находит на них одни и те же объекты и центрирует картинку по ним, при необходимости обрезая или достраивая её на основе информации из соседних фреймов. Схожим образом работает цифровая стабилизация на смартфонах и YouTube.

Специалисты Microsoft Research заявляют, что камерам GoPro и Google Glass ещё далеко до «народного» статуса, однако они уверены, что за подобными устройствами будущее. На момент написания заметки приложение для создания гиперлапсов разрабатывается только для Windows, и авторы отказываются называть хотя бы примерную дату релиза.

В Азербайджан на чемпионат мира по киберспорту приедут представители из более, чем 50 стран мира
Intel опубликовала информацию о своей новой микроархитектуре
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!