ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыIBM Watson открывает новую эру обработки больших данных

IBM Watson открывает новую эру обработки больших данных

Компания IBM (NYSE: IBM) представила новое дополнение к когнитивным возможностям суперкомпьютера Watson, которое позволяет исследователям ускорить темпы научных исследований путем нахождения ранее неизведанных связей при анализе больших данных. Новый сервис IBM Watson Discovery Advisor доступен в облачной среде и создан для того, чтобы помогать ученым в работе над исследованиями. Сервис позволяет сократить время, необходимое для подтверждения гипотез и формулирования заключений, с месяцев до дней и с дней до считанных часов, открывая новые возможности для исследователей и разработчиков.

Основываясь на возможности суперкомпьютера Watson понимать естественные языки, Watson Discovery Advisor таким же образом понимает язык науки, к примеру, то, как взаимодействуют химические элементы, и предоставляет специалистам полнофункциональный инструмент для проведения исследований в сфере биологических наук и других областях.

IBM Watson Discovery Advisor

Ученые из ведущих академических, фармацевтических и других коммерческих исследовательских центров уже используют новый сервис для того, чтобы в сжатые сроки анализировать и подтверждать гипотезы, используя данные из открытых источников. Новое исследование публикуется ежедневно каждые 30 секунд. В свою очередь, за год публикуется около миллиона научных работ (источник: CiteSeer). По данным Национального института здравоохранения США, среднестатистический исследователь прочитывает около 23 научных трудов в месяц, то есть около 300 в год. А это значит, что полностью совладать с растущим количеством научных работ физически невозможно.

В 2013 году 1000 ведущих исследовательских и девелоперских компаний потратили более чем 600 миллиардов долларов США на проведение исследований (источник: Strategy&). Если взять в качестве примера полный цикл разработки фармацевтического препарата, то исследования продвигаются довольно медленно, занимая в среднем от 10 до 15 лет (источник: Pharmaceutical Research and Manufacturers of America). Используя Watson Discovery Advisor, ученые могут находить новые или ранее нераскрытые связи среди разрозненных данных, которые потенциально могут значительно ускорить темпы научных исследований.

«Мы стоим на пороге новой эры научных открытий, основанных на больших данных, – комментирует Майк Родин (Mike Rhodin), старший вице-президент, IBM Watson Group. – Watson Discovery Advisor представляет собой логичное дополнение к существующим когнитивным возможностям суперкомпьютера Watson. Мы предлагаем индустрии мощный инструмент, который поможет увеличить эффект от инвестиций в исследования и разработку, в итоге приводя к новым важным открытиям».

Ведущие исследовательские организации, включая Медицинский колледж Бэйлора, компанию Johnson & Johnson и Центра исследования генома в Нью-Йорке, уже сейчас приступают к использованию Watson Discovery Advisor с целью ускорить развитие научных проектов.

Новые технологии могут найти применение во всех сферах, где требуется анализ большого количества информации. Когнитивные вычисления позволят экспертам работать с огромными массивами данных, включая продукты интеллектуального труда множества экспертов. Watson может использоваться:
— Для помощи разработчикам медицинских препаратов, необходимых для спасения жизней множества людей
— Расширения аналитических возможностей финансовых консультантов
— Улучшения стратегии адвокатов по слияниям и поглощениям за счет более всеобъемлющей юридической оценки и анализа документов
— Для работы государственных аналитиков в областях, связанных с безопасностью
— Для создания новых рецептов. Повара могут использовать Watson для создания новых блюд, изучения принципов готовки и состава еды, а также пользоваться огромной базой рецептов с данными о совместимости продуктов, химии и кухнях стран мира.

IBM Watson Discovery Advisor может трансформировать индустрии и профессии, опирающиеся на данные, такие как юриспруденция, биотехнологии, образование, химия, производство металлов, научные исследования, техника и криминалистика.

Более подробная информация находится на сайте https://ibm.biz/watsondiscoveryadvisor.

В этом году Google может представить еще два смартфона под брендом Nexus
Нахчыванский оператор сотовой связи Naxtel готовится к запуску GSM-сети
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!