ГлавнаяСайтыНовинкиAmazon намерена запустить службу доставки дронами Prime Air в Индии

Amazon намерена запустить службу доставки дронами Prime Air в Индии

Похоже, что в качестве тестовой площадки для испытания новой системы воздушной доставки посылок с помощью дронов Amazon рассматривает не Соединённые Штаты, а Индию. Такое решение могло быть принято по причине возникших трудностей с законодательной базой и регулированием полётов беспилотных летательных аппаратов на родине компании. Пока руководство одной из крупнейших торговых онлайн-площадок пытается согласовать с государственными органами США всю необходимую документацию, Индия выражает большую лояльность к весьма интересной инициативе автоматизированной доставки.

Amazon-india

Согласно докладу официальных представителей Amazon, фирменные дроны начнут осуществлять полёты с приобретёнными индийскими покупателями товарами на борту уже в ближайшем будущем. Вероятнее всего, первыми городами для испытания необычных летающих курьеров станут Мумбаи и Бангалор, так как именно здесь находятся склады Amazon. Как передает портал 3DNews.ru, примерная дата появления первых устройств Amazon Prime Air — IV квартал текущего года.

Amazon_warehouse
Индия рассматривается в качестве удобного с правовой точки зрения плацдарма для качественного тестирования и быстрого устранения выявленных недостатков технологии Amazon Prime Air до её массового внедрения в других странах. Департамент управления гражданской авиации Индии, в свою очередь, и вовсе не накладывает каких-либо ограничений по перемещению в воздушном пространстве небольших беспилотных летательных аппаратов коммерческого типа. Конечная цель, которую ставить перед собой Amazon, это доставка посылок всего за 30 минут. Тем не менее, дронам в Мумбаи и Бангалоре будет отводиться на выполнение своей миссии от полутора до трёх часов.

Amazon-prime-air

Что же касается Соединённых Штатов и европейских стран, то реальные сроки запуска дронов там видятся весьма туманными, так как Amazon уже столкнулась с нежеланием «идти навстречу» органов, ответственных за регулирование полётов БПЛА, и ограничениями местных законодательных баз. Похоже, на согласование уйдёт как минимум несколько лет.

Компания Bakcell увеличивает число пунктов продаж и обслуживания
McDonald's планирует выйти на рынок электронной коммерции
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!