ГлавнаяSoftwareИгры9-летний сын Джона Кармака написал свою собственную игру

9-летний сын Джона Кармака написал свою собственную игру

У легендарного разработчика Джона Кармака (John Carmack), автора серии игр Doom и Quake, есть сын по имени Райан. Ему девять лет и он только что выпустил свою первую игру, взяв за основу движок Unity. Дебютный проект парня называется Angry Face.

Angry_face

«Меня зовут Райан и мне 9 лет, — пишет молодой Кармак в своём блоге. — Мне очень нравятся видеоигры, поэтому я сделал одну. Это моя версия Pong. Я написал игру, а мой 4-летний брат помог мне со звуком и тестированием. Это самая первая игра, но в будущем я хочу сделать ещё. Надеюсь, она получит хорошие отзывы и понравится вам».

В игре есть два уровня сложности: «режим бабушки» и профессиональный. Первый нужен для того, чтобы сделать игру медленнее и доступнее для тех, кто не любит скоростных соревнований.

John_Carmack

На первый взгляд, ничего примечательного в этом нет. Но вообще-то перед нами наглядный пример чрезвычайной простоты движка Unity. Раз уж с ним справился 9-летний ребёнок (наверняка не без помощи опытного папы, но все же), значит, справятся и все, кто мечтает связать свою жизнь с игровой индустрией и выпускать собственные проекты.

Ну а ознакомиться с работой Кармака-младшего можно на этом сайте. Для запуска игры требуется установить Unity Web Player.

HTC представила новый смартфон на базе Windows Phone 8.1
Twitter будет формировать ленту пользователя по своему усмотрению
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!