ГлавнаяТехнологииСмартфоныС 2015 года все смартфоны Sony получат защиту от воды и пыли

С 2015 года все смартфоны Sony получат защиту от воды и пыли

С анонсом смартфона Sony Xperia M2 Aqua, компания Sony стала одним из первых крупных производителей, которые воплотил в своем мобильном аппарате стандарты защиты IP65 и IP68. Благодаря подобной степени защиты, смартфон не боится не только пыли и брызг воды, но может и беспоследственно погружаться в воду на отрезок времени в 30 минут. Это делает аппарат одним из самых «водозащищенных» на рынке. Однако японцы не намерены останавливаться на достигнутом, и подобная степень защиты вскоре должна стать трендом среди всех смартфонов Sony из среднего класса. Об этом сообщает Ferra.ru со ссылкой на ресурс DiGiTimes.

Sony_aqua

Предположительно, Sony начнет активное внедрение стандартов IP65 и IP68 уже в смартфонах 2015 года выпуска. Возможно, подобные намерения японского гиганта подстегнут и других производителей, от чего конечные пользователи получат лишь выгоду. Так или иначе, тайваньские партнеры Sony Mobile, среди которых числятся такие компании, как FIH Mobile, Compal Electronics (Compal Communications) и Arima Communications, уже ведут разработку новых водозащищенных аппаратов для линеек смартфонов Sony, относящихся к среднему классу.

Напомним, что смартфон Sony Xperia M2 Aqua не боится погружений в воду и может продержаться в ней до 30 минут (при глубине не более 1,5 метра). Модель наделена 4,8-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 960х540 пикселей (qHD), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8-мегапиксельной камерой. Ее цена составляет порядка $330.

Компания «Bakcell» наградила 500 000-го абонента программы «Ulduzum»
Western Digital представила юбилейные модели внешних жестких дисков My Passport
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!