ГлавнаяТехнологииГаджетыСозданы наушники, провода которых никогда не запутаются

Созданы наушники, провода которых никогда не запутаются

Какое техническое решение необходимо взять за основу, чтобы создать интересные наушники-вкладыши? Похоже, что пользователи далеко не всегда ценят исключительно музыкальную составляющую подобных устройств, а зачастую руководствуются при покупке также и эргономичностью изделия.

Slide_headphones_1

Как пишет 3DNews, авторы стартапа Slide сделали ставку не на уникальность звучания своей гарнитуры, превосходную шумоизоляцию, широкую сцену, глубокий бас и «тёплое ламповое звучание». Идея разработчиков базируется на удобстве использования наушников, а именно на реализации фирменного запатентованного способа избавить меломанов от постоянно спутывающихся проводов.

Slide_headphones_2

Конечно, потенциальные покупатели могли бы сэкономить средства, ознакомившись с исследованиями британского физика и найденным им способом минимизации случаев запутывания кабеля. Тем не менее, если есть более эффективная, менее затратная по времени и надёжная альтернатива, то почему бы не воспользоваться ею? Так появилась идея фиксации проводов по принципу застёжки-змейки с помощью специального фиксатора-клипсы, которая превращает два отдельных кабеля в один цельный. Обычно такая беззубчатая молния применяется в канцелярских конвертах и файлах.

Что касается удобства крепления вкладышей непосредственно в ухе, то благодаря системе ComfortFit2, которая предусматривает расположение резиновой насадки под углом по отношению к основной конструкции, можно надёжно и комфортно расположить наушники в ушной раковине, не боясь их выпадения во время бега или занятий спортом. За качество звучания будет отвечать фирменный динамик ZBX High Performance Drivers.

Slide_headphones_3

Slide может выполнять функции классической гарнитуры для мобильного телефона — здесь имеется и пульт управления с основным набором функций и микрофон, расположившиеся на проводе. В продажу гарнитура поступит по цене $49,99 при условии, что стартап будет успешно профинансирован на Kickstarter. Для реализации проекта необходимы пожертвования на общую сумму $50 тыс., из которых уже было получено более 21 тыс. за 26 дней до окончания сборов.
Стоимость незапутывающихся наушников Slide для участников, которые готовы уже сейчас оформить предзаказ, составит всего $29. А за пожертвование в размере $50 можно приобрести комплект светящихся в темноте наушников Slide.

Slide_headphones_4

Официально представлен графический процессор AMD Radeon R9 285
Владельцы электромобиля Tesla Model S смогут запускать двигатель с помощью iPhone
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!