ГлавнаяТелекомСобытияСделка IBM с Lenovo одобрена Комитетом США по иностранным инвестициям

Сделка IBM с Lenovo одобрена Комитетом США по иностранным инвестициям

Компании IBM и Lenovo получили разрешение Комитета США по иностранным инвестициям (Committee on Foreign Investment) на сделку, в ходе которой подразделение IBM по производству серверов на базе архитектуры x86 перейдет компании Lenovo за 2,3 млрд. долларов. Напомним, в рамках сделки IBM передаст Lenovo производство блэйд-серверов и коммутаторов System X, BladeCenter и Flex System, интегрированных систем Flex на базе x86, серверов NeXtScale и iDataPlex.

green_traffic_light

Основные опасения регуляторов были связаны с потенциальной возможностью появления «черного хода» у китайцев к вычислительной инфраструктуре, установленной в Пентагоне. Агентство Reuters указывает, что ранее Lenovo уже сталкивалась с Комитетом США по иностранным инвестициям по разным вопросам, и как минимум трижды побеждала, накопив в борьбе с этим ведомством немалый опыт. Ожидается, что данная покупка будет завершена до конца 2014 года.

Cisco подвела итоги своей деятельности в 2014 финансовом году
29 августа состоится встреча проектных менеджеров на тему «Практические советы по управлению проектами в работе с государственным сектором»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!