ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияНа приложение Facebook Messenger обрушился шквал негативных отзывов

На приложение Facebook Messenger обрушился шквал негативных отзывов

«Насильственный» перевод функции личных сообщений из приложения Facebook в мессенджер соцсети вызвал волну негодования в интернете. Об этом сообщает TJournal.ru со ссылкой на портал Mashable.

Facebook Messenger Reviews_1

Facebook Messenger Reviews_2

Пользователи Facebook, недовольные тем, что их фактически заставили установить мессенджер, ответили шквалом негативных комментариев и низких оценок в App Store и Google Play. Приложение, входящее в топ бесплатных (первое место в американском App Store, 14 место в российском), имеет на момент публикации этого материала низкий рейтинг в две звезды в магазине Apple.

Facebook Messenger Reviews_3

В Google Play рейтинг выше, так как система его вычисления является накопительной, но свежие отзывы тоже в основном имеют негативный смысл.

Перевод личных сообщений в мессенджер был анонсирован Facebook ещё в апреле, и окончательно состоялся 31 июля 2014 года.

Некоторые крупные изменения, вводимые в социальной сети, и прежде вызывали серьёзную критику со стороны пользователей — например, изменение алгоритмов ньюсфида привело к появлению ряда протестных сообществ, подписанию петиций в сети и другим проявлениям недовольства.

Похожая ситуация наблюдается в случае Foursquare и Swarm — пользователи без энтузиазма встретили новость о том, что компания сделала новое приложение для чекинов, оставив Foursquare для рекомендаций и оценок. Рейтинг Foursquare и Swarm в российском App Store составляет, соответственно, полторы и две звезды.

Низкий рейтинг и у официального приложения «ВКонтакте» после возвращения в App Store. Основная претензия пользователей, судя по комментариям, заключается в отсутствии ранее существовавшей возможности полностью прослушивать аудиотреки в новостях и микроблогах.

Компания Adesso представила беспроводную клавиатуру с сенсорной панелью
До 2018 года Tesla Motors может представить еще несколько новых моделей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!