ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеКак объекты на обычной фотографии сделать трехмерными и манипулировать ими?

Как объекты на обычной фотографии сделать трехмерными и манипулировать ими?

Исследователи из Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) предложили уникальный метод «редактирования» некоторых объектов на фотографиях в трехмерном пространстве. Суть метода заключается в замещении объекта с фотографии на его приблизительную копию из открытых библиотек 3D-моделей (в качестве примера приводятся модели автомобилей, посуды, мебели и т.п.), что позволит изменить положение и ориентацию объекта в пространстве, а также отредактировать исходную модель в 3D-редакторе.

1

Правда, данный метод пока не лишен недостатков. Например, программа может неправильно рассчитать расположение теней при перемещении моделей, исказить 3D-модели при замещении на фотографии или неправильно воссоздать фон на снимке. Еще один недостаток заключается в том, что 3D-модели не смогут полностью заменить многие другие объекты на снимке.

Более подробно ознакомиться с методом можно в опубликованном исследователями документе, который будет представлен на конференции SIGGRAPH 13 августа текущего года. Пока же вы можете скачать исходный и исполняемый коды программы для OS X по этой ссылке.

Bakcell компенсирует нехватку карт оплаты 10 бонусными минутами за каждое электронное пополнение баланса
Bakcell удостоена сертификата Socially Devoted от SocialBakers
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!