ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыЗапущена новая интерактивная служба Internet Censorship Around The World

Запущена новая интерактивная служба Internet Censorship Around The World

Сервис-провайдер IVPN.net представил интерактивную службу Internet Censorship Around The World, позволяющую узнать, какие ограничения на работу с интернетом накладываются в том или ином государстве. Всего выделяется четыре основные категории: «Нарушение прав человека», «Свобода в Сети», «Преграды для доступа» и «Ограничения по контенту».

Судя по приведенным показателям, наиболее сильно права граждан нарушаются в Китае: результат этой страны по данному критерию — 38 баллов из 40 (чем выше значение, тем серьезнее web-цензура). В категории «Преграды для доступа» лидирует Куба с результатом в 24 балла из 25 возможных. Наиболее сильные ограничения на потребление контента накладываются в Иране — 32 балла из 35 возможных.

censor

Азербайджану, где, согласно данным сервиса, проникновение интернета составляет 54%, Internet Censorship Around The World поставил 22 баллов из 40 в категории «Нарушение прав человека», 52 баллов из 100 в категории «Свобода в Сети», 13 баллов из 25 в категории «Преграды для доступа» и 17 баллов из 35 в категории «Ограничения по контенту». Все желающие могут изучить интерактивную карту цензуры на этой странице.

Интернет-мошенники пользуются трагедией Робина Уильямса
Huawei анонсировала смартфон Ascend P7 Sapphire Edition с сапфировым стеклом для защиты дисплея
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!