ГлавнаяТелекомСобытияVMware огласила финансовые результаты второго квартала 2014 года

VMware огласила финансовые результаты второго квартала 2014 года

Компания VMware, Inc. объявила финансовые результаты своей деятельности за второй квартал 2014 года.

vmware_logo-640x250

Выручка за второй квартал составила $1,46 миллиарда, что на 17% выше по сравнению со вторым кварталом 2013 года. Если не учитывать выручку, приходящуюся на компанию Pivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, выручка за второй квартал 2014 года увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

  • Операционная прибыль за второй квартал составила $200 миллионов — уменьшение на 26% по сравнению с прошлым годом в следствии покупки AirWatch. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за второй квартал составила $428 миллионов, увеличившись на 3% по сравнению с тем же периодом 2013 года, что также связано с приобретением AirWatch.
  • По состоянию на 30 июня 2014 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $6,64 миллиарда, а доходы будущих периодов — $4,39 миллиарда.
  • Чистая прибыль за второй квартал составила $167 миллионов, или $0,38 на разбавленную акцию, что на 32% меньше по сравнению с $245 миллионами или $0,57 на разбавленную акцию во втором квартале 2013 года. Чистая прибыль за второй квартал не по стандарту GAAP составила $351 миллион, что соответствует $0,81 на разбавленную акцию. Это на 2% больше по сравнению с $343 миллионами или $0,79 на разбавленную акцию во втором квартале 2013 года. Оба показателя в первую очередь отражают приобретение AirWatch в первом квартале 2014 года.

«Мы продолжаем показывать хорошие результаты во всех сегментах бизнеса, что еще раз говорит о том, что VMware находится в уникальном положении при переходе ИТ-индустрии от вычислений «клиент-сервер» к эпохе мобильности и облаков, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware. — Заказчики обращаются к решениям VMware, чтобы создать эффективный путь в будущее, следуя требованиям в сфере безопасности, доступности и соблюдения нормативов, что сегодня необходимо компаниям в любых сферах бизнеса».

«Сопоставимый рост нашей выручки во втором квартале составил 18%, что отражает увеличение спроса со стороны заказчиков на наши решения и услуги, — говорит Джонатан Чедвик (Jonathan Chadwick), финансовый директор VMware. — Мы очень довольны показателями наших растущих бизнес-сегментов, которые обеспечивают прогрессивный рост компании в целом и достижение целей нашей долгосрочной стратегии».

Forrester Research признала IBM лидером в системах потоковой обработки больших данных
Intel анонсировала твердотельные накопители SSD Pro 2500 Series
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!