ГлавнаяТелекомСобытияNokia планирует выйти на рынок потребительской электроники

Nokia планирует выйти на рынок потребительской электроники

Финская компания Nokia, по сообщениям сетевых источников, вскоре может выйти на рынок носимой потребительской электроники.

Nokia

Как отмечает 3DNews.ru, Nokia избавилась от бизнеса мобильных телефонов, продав соответствующее подразделение корпорации Microsoft. По условиям сделки, общая сумма которой составила 5,44 млрд евро, финская компания не сможет выпускать устройства под маркой Nokia до конца 2015 года. Тем не менее, как отмечается, компания всё же намерена развивать направление потребительских гаджетов.
По имеющейся информации, Nokia организовала некий проект Crystal, в рамках которого разрабатываются носимые устройства. На рынок они могут выйти под брендом HERE, под которым сейчас предоставляются различные онлайновые сервисы.
Что именно проектирует Nokia, пока не ясно. Наблюдатели полагают, что это может быть гаджет, использующий в работе информацию о текущем местоположении.

Nokia 2

Ходят также слухи, что Nokia разрабатывает «умную» камеру. Причём роль программной платформы на ней якобы сыграет операционная система Android, от использования которой на своих смартфонах намерена отказаться Microsoft.
В 2014 году объём мирового рынка носимых гаджетов («умных» часов и очков, фитнес-трекеров, а также экшен-камер) может достичь в штучном исчислении 90–100 млн единиц, что будет соответствовать росту в 1,6 раза по сравнению с 2013-м.

Европейская комиссия предлагает не называть мобильные приложения с возможностью совершения покупок бесплатными
Seagate готова к массовому производству жестких дисков объемом 8 Терабайт
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!