ГлавнаяТелекомСтатьиMicrosoft присоединилась к AllSeen Alliance для создания «интернета вещей»

Microsoft присоединилась к AllSeen Alliance для создания «интернета вещей»

Корпорация Microsoft присоединилась к отраслевому консорциуму AllSeen Alliance, целью которого является продвижение «интернета вещей» (Internet of Things). Об этом сообщает 3DNews со ссылкой на Reuters. В первую очередь речь идёт о домашних приборах, способных взаимодействовать между собой по IP-сетям.

Microsoft

Участниками консорциума, созданного организацией Linux Foundation при тесной поддержке Qualcomm, являются около 50 компаний, среди которых такие производители электроники как Cisco, D-Link, Haier, LG, Panasonic и Sharp. Они продвигают интерфейс, позволяющий электронным устройствам независимо от использованной платформы (Android, iOS, Windows и др.) подключаться друг к другу. К примеру, технология позволит соединять любые воспроизводящие музыку устройства с ближайшими беспроводными колонками.

Аналитик Стейси Рэсгон (Stacy Rasgon) из Sanford C. Bernstein говорит, что рынок «интернета вещей» находится на стадии экспериментов, и пока неизвестно, что его ждёт в будущем. «Очевидно, что электронике нужен стандарт. Каждый покупатель телевизора не хочет задумываться о совместимости устройства с определёнными колонками», — отметил эксперт в интервью агентству Reuters.

Сферой «интернета вещей» занимаются многие технологические гиганты. Среди них американская корпорация Google, которая в начале года сообщила о поглощении разработчика «умных» термостатов и датчиков дыма Nest Labs за $3,2 млрд. Добавить поддержку изделий Nest в свою продукцию недавно согласились автопроизводитель Mercedes-Benz, поставщик бытовой техники Whirlpool и разработчик лампочек LIFX.

Nest

Источник без указания дополнительных деталей сообщил о том, что на следующей неделе конкуренты Qualcomm среди производителей чипов объявят о создании нового консорциума в области «интернета вещей». Не исключено, что среди участников нового альянса будет Intel, которая в состав AllSeen Alliance не входит.

Azercell объявляет о старте Студенческой стипендиальной программы на 2014 год
Голосовое управление в Google Now теперь поддерживает 7 новых языков, включая русский
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!