ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияInstagram представил новый фото-мессенджер под названием Bolt

Instagram представил новый фото-мессенджер под названием Bolt

Bolt позволяет в одно касание отправить фотографию или видеролик любому человеку из списка друзей, однако в отличие от Instagram послать сообщение за один раз можно только одному человеку. После просмотра снимок исчезает.

Instagram_Bolt

Для отправки фото нужно нажать на аватарку друга, а для съёмки видео — нажать и удерживать. Чтобы отменить отправку сообщения, нужно «встряхнуть» смартфон.

Для быстрой отправки фотографии доступны четыре контакта, чьи фотографии находятся в нижней части экрана. Всего их можно сохранить до 20: остальные доступны при помощи горизонтального скролла.

Как сообщает портал TJournal со ссылкой на The Verge, пока что приложение доступно на iOS и Android только для пользователей из Новой Зеландии, Сингапура и Южной Африки, однако TJournal не удалось обнаружить приложение в новозеландском App Store. Представители компании рассказали изданию, что эти три страны были выбраны для первоначального запуска из-за своих географических отличий и наличия дружных сообществ пользователей Instagram.

Мы придём и в другие регионы тоже, но начинаем с небольшого числа стран, чтобы убедиться, что мы можем масштабировать [пользовательский] опыт. 65 процентов пользователей Instagram находятся [за пределами США], так что международный запуск не так уж сильно отличается от того, что мы делаем.

— пресс-служба Instagram

Bolt напоминает другой эфемерный мессенджер Facebook, приложение Slingshot, вплоть до деталей: они даже используют один и тот же текстовый редактор для надписей поверх фотографий. Есть и различия: Slingshot требует отправить фото другу перед тем, как посмотреть полученный от него снимок, а также позволяет отправлять сообщение сразу нескольким людям.

Instagram_Bolt_2

Хотя выход Bolt произошёл всего спустя полтора месяца после Slingshot, он не является «ещё одним эфемерным мессенджером» Facebook в чистом виде. Как стало известно The Verge, в Instagram до сих пор сохраняют независимость в принятии решений от Facebook, и Bolt, скорее всего, является их собственной инициативой по отъёму пользователей у Snapchat.

Пользователи Snapchat передают около полумиллиарда фотографий за день, а в Instagram за то же время появляется лишь 60 миллионов фотографий. В Instagram понимают, что отправка снимков через Instagram Direct — это довольно длительный процесс (сделать снимок, наложить фильтр, выбрать друга, добавить подпись), и пользователи нуждаются в более «молниеносном» общении.

Функциональность Bolt напоминает одновременно и Snapchat, и Slingshot, и его менее известного прародителя Taptalk. Однако у представителей Instagram нет с этим никаких проблем, и они признают определённую степень заимствования.

Когда четыре года назад запустился Instagram, мы были не единственным приложением с фотофильтрами. Наша традиция в том, что мы смотрим на пространство и создаём супер простой и симпатичный пользовательский опыт.

— пресс-служба Instagram

Выход Bolt уже успел ознаменоваться двумя скандалами. 24 июля Instagram случайно показал его части своих пользователей в виде баннера вверху ленты, предложив установить новое приложение.

28 июля с жалобой на новый проект Instagram выступил Эндрю Бентон (Andrew Benton), разработчик одноимённого приложения Bolt, заменяющего звонки и SMS на Android. Он попросил Instagram использовать для своего продукта другое имя, так как Bolt занимается маркетингом собственного уже в течение года: «Вы и сами не так давно были маленькими. Я знаю, что вы не забыли, как тяжело построить что-то на ровном месте. […] Представьте, если бы Google, Apple или Facebook запустили бы в 2011 году приложение под названием Instagram».

В Китае стартовали продажи флагманского смартфона Xiaomi Mi4
В iPhone 6 может появится поддержка NFC
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!