ГлавнаяТелекомСобытияIBM причислена к лидерам магического квадранта для рынка решений по управлению мобильными устройствами, приложениями и данными предприятия

IBM причислена к лидерам магического квадранта для рынка решений по управлению мобильными устройствами, приложениями и данными предприятия

Аналитическая компания Gartner отметила IBM среди лидеров магического квадранта для рынка комплексных решений по управлению мобильными пользователями, устройствами, приложениями и данными предприятия (Enterprise Mobility Management Suites, EMM), руководствуясь такими критериями как «полнота видения» (Completeness of Vision) и «способность реализации» (Ability to Execute).

ibm-logoПлатформа IBM MaaS360 позволяет управлять мобильными пользователями, устройствами, контентом и приложениями и обеспечивает их безопасность. IBM признана своими клиентами лидером рынка подобных решений благодаря передовым пользовательским возможностям, высококачественной и надежной облачной реализации EMM-решения и полноты концепции с точки зрения инноваций и глубокого понимания потребностей рынка.

Как отмечается в отчете Gartner: «Для поддержки своих мобильных пользователей организации, как правило, внедряют решения для управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM). По мере распространения мобильных приложений, расширения требований и необходимости доступа к большему числу и разнообразию источников контента, MDM-системы эволюционируют, превращаясь в функционально богатый набор технологий, который в настоящее время принято называть комплексным EMM-решением».

«Мы расцениваем это признание со стороны Gartner как одобрение неизменного стремления IBM оказывать действенную помощь клиентам в преобразовании и защите их бизнеса с помощью мобильных технологий, – подчеркнул Дипак Адвани (Deepak Advani), генеральный менеджер подразделения IBM Cloud & Smarter Infrastructure. – Этот анонс еще раз подтверждает приверженность IBM стратегии поставки нашим клиентам самых эффективных инструментов для управления мобильными пользователями, инфраструктурой и безопасностью».

Портфель IBM MobileFirst помогает организациям внедрять мобильные технологии для улучшения взаимодействия с клиентами и расширения своего бизнеса на новых рынках. Платформа IBM MaaS360 дополняет портфель IBM MobileFirst облачными возможностями, предоставляя организациям любого размера всеобъемлющее решение для управления мобильной инфраструктурой и пользователями, которое также включает в себя средства управления жизненным циклом приложений и обеспечения безопасности транзакций между компаниями, партнерами и клиентами.

С помощью платформы IBM MaaS360 организации могут:

  • в полной мере осуществлять программы поддержки использования сотрудниками собственных устройств (BYOD);
  • поддерживать работу на различных мобильных операционных системах;
  • распространять общедоступные и частные приложения и управлять ими;
  • обеспечивать безопасный обмен контентом;
  • защищать уязвимые корпоративные данные на мобильных устройствах.

Платформа IBM MaaS360 предоставляет целый ряд преимуществ по сравнению с существующими решениями, в том числе:

  • мгновенное развертывание без необходимости текущего обслуживания;
  • гибкие опции встраивания дополнительных объектов и функций для адаптации политик безопасности к специфическим режимам использования;
  • надежную и беспрепятственную масштабируемость при развертывании устройств и приложений для тысяч пользователей;
  • легкую и прозрачную интеграцию с существующей инфраструктурой.

Версия MaaS360 On-Premises (для локального развертывания непосредственно на предприятии), анонсированная ранее в этом году, предоставляет клиентам такую же отмеченную наградами SaaS-платформу «поставки программного обеспечения как услуги». Платформа MaaS360 On-Premises содержит полный набор функций, доступных в облачной конфигурации MaaS360, которая уже используется тысячами клиентов во всем мире.

В отчете Gartner «Магический квадрант для рынка средств управления клиентами» («Magic Quadrant for Client Management Tools»), опубликованном 22 мая 2014 года, IBM названа лидером также и в этой категории программного обеспечения. Сочетание инструментария IBM Endpoint Manager с платформой MaaS360 позволяет предложить организациям комплексное решение для безопасного управления как мобильными устройствами, так и традиционными пользовательскими конечными точками (endpoints). Способность с легкостью управлять разнообразными мобильными технологиями становится все более важной, поскольку организации всех размеров продолжают расширять доступ своих сотрудников к мобильным приложениям, документам и устройствам.

Ознакомиться с отчетом Gartner «Магический квадрант для рынка комплексных решений по управлению мобильными пользователями, устройствами, приложениями и данными предприятия» («Magic Quadrant for Enterprise Mobility Management Suites») можно по ссылке https://ibm.biz/BdR5WT.

16-нм графические чипы NVIDIA могут появиться в первом квартале 2015 года
Пользователям в Азербайджане угрожает ботнет Win32/Dorkbot
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!