ГлавнаяSoftwareИгрыDark Souls 2: Симулятор бесконечных возрождений

Dark Souls 2: Симулятор бесконечных возрождений

Наша жизнь полна испытаний. Видеоигры стали частью нашей жизни и поэтому их нельзя считать исключением. Каких-то 10 лет назад мы и думать не могли о том, что в играх будут чекпоинты, а здоровье можно будет восстановить почти моментально после того, как враг попадет в вашего героя. Играли очень аккуратно, зная, что располагаем или ограниченным количеством жизней, или ограниченным промежутком времени на прохождение игры (Привет, Марио!). Сегодня же игрок больше не задумывается, сможет ли он пройти игру. Единственный вопрос, которым задаются геймеры: когда именно они ее пройдут?

Dark Souls 2

Вот почему в наше время, как воздух, был нужен Dark Souls 2. Сама по себе Dark Souls 2 не является сложной игрой, но каждая победа здесь доставляет неимоверное удовольствие. Игра начинается с того, что вашего героя засасывает в темный портал. Портал переносит его в ужасное королевство под названием Дрангелик, находящееся под оккупацией нежити. Первое, с чем вы столкнетесь — кастомизация: не особо углубленная, но для недорогой RPG-игры вполне подходящая. Чуть позже вы выбираете класс. Здесь выбор также невелик, громоздкий воин с щитом или хиленький маг с огненными шарами.

Среди новшеств также можно отметить способность использовать два вида оружия одновременно. Никто не запрещает держать оружие одной или двумя руками, перекаты по-прежнему лучше блоков, а когда пытаешься парировать удары, то чувствуешь себя по-настоящему непобедимым. Сами по себе изменения не такие значительные, но они делают боевую систему игры лучше.

Dark Souls 2

Любому, кто хотя бы краем уха слышал про Dark Souls, известно о невероятно сложных боссах. Dark Souls 2 не стал исключением. Боссы здесь являются важнейшими элементами игрового мира и в этом плане разработчики не подвели. Гигантский Серый Волк с огромным мечом, кошмарные стражи Орнштейн и Смоуг… Таких персонажей трудно забыть, а в Dark Souls 2 их около тридцати.

Не стоит забывать и про мультиплеерную составляющую игры. Как и раньше, вы можете заниматься дуэлями с противниками, проникая в миры других игроков в форме красного призрака, или же, наоборот, помогать другим, раскидывая метки призыва в особо хитрых местах. Эти элементы не изменились. Вся разницу в помощниках, которых теперь стало больше.

Dark Souls 2

Смерть в Dark Souls 2 — неотъемлемая часть обучения. Каждый раз, когда вы умираете, максимальное здоровье немного уменьшается, а единственный способ отменить этот штраф — добыть особый предмет, который существует в крайне ограниченном числе экземпляров. Одноразовые лечебные зелья игру тоже не упрощают. Напротив, зависимость от них может сделать бои с первыми боссами только сложнее. Если вы потратите их все и проиграете, то назад никто и ничего не вернет. За первые 24 часа в игре было зарегистрировано около 12 миллионов «смертей», и поверьте, это далеко не максимум.

Подводя итоги можно смело сказать, что разработчики не рискнули вносить кардинальные изменения в игру и просто предоставили нам новый контент. Тематика игры не изменилась, механика игры, в принципе, тоже. Трудно назвать Dark Souls 2 новым проектом, ведь новые боссы напоминают предыдущих, а графика у второй части игры получилась даже хуже, чем в первой, как бы парадоксально это не звучало. Этому проекту можно уделить свободное время, если у вас его в избытке или же вам просто надоели слишком легкие игры. А Dark Souls 2 позаботится о том, чтобы вы пощекотали себе нервы.

Dark Souls 2

Платформы: PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Издатель: Namco Bandai Games
Разработчик: From Software
Дата выхода: 11 марта 2014 (PlayStation 3, Xbox 360)
25 апреля 2014 (PC)
Жанр игры: RPG Slasher
Возрастные ограничения: 16+
Официальный сайт игры: www.darksoulsii.com
Мультиплеер: Есть

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows 7 SP1;
Процессор: Intel CoreTM i3 2100 3,1 GHz / AMD A8 3870K 3 GHz;
Оперативная память: 4 Gb;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 465 или выше / ATI Radeon HD 6870 или выше;
8 Gb свободного места на жестком диске;
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c или выше;
Наличие интернет-соединения для активации продукта и игры on-line.

Samsung официально представила Galaxy S5 Mini
Azercell развернет мультиоператорную систему связи на Олимпийском стадионе и Национальной гимнастической арене Первых Европейских Игр 2015
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!