ГлавнаяТехнологииHardware16-нм графические чипы NVIDIA могут появиться в первом квартале 2015 года

16-нм графические чипы NVIDIA могут появиться в первом квартале 2015 года

В распоряжении сетевых источников оказалась очередная информация о новых графических ускорителях NVIDIA на архитектуре Maxwell.

Nvidia_Maxwell

Речь идёт об изделиях на основе процессора GM204, производящегося по 28-нанометровой технологии. По предварительным данным, чип будет насчитывать до 3200 потоковых процессоров и получит память GDDR5 с 256-битной шиной. Максимальная частота графического ядра составит 950 МГц, частота памяти — 7400 МГц.

Сообщается, что GM204 послужит основой как минимум четырёх видеокарт: это модели GeForce GTX 880 Ti, GeForce GTX 880, GeForce GTX 870 и GeForce GTX 860. Все эти решения будут отличаться количеством потоковых процессоров. Известно также, что анонс GeForce GTX 880 намечен на третий квартал 2014 года.

Nvidia_Maxwell_2

Как пишет 3DNews.ru, в первой четверти 2015-го свет должны увидеть обновлённые чипы GM204. Причём производиться они якобы будут уже по 16-нанометровой технологии.

Таким образом, если верить имеющейся информации, NVIDIA может пропустить 20-нанометровый техпроцесс, перейдя сразу на более «тонкую» методику с нормами в 16 нанометров. Это обеспечит резкий скачок в энергетической эффективности при одновременном увеличении быстродействия. Первые 16-нанометровые изделия могут появиться в феврале 2015-го.

Пассажиров с разряженными телефонами не будут пускать на рейсы в США
IBM причислена к лидерам магического квадранта для рынка решений по управлению мобильными устройствами, приложениями и данными предприятия
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!