ГлавнаяТехнологииСмартфоныСмартфоны Motorola Moto X и Moto G попали под запрет в Германии

Смартфоны Motorola Moto X и Moto G попали под запрет в Германии

Компания Motorola Mobility проиграла судебный процесс против немецкой фирмы LPKF Laser & Electronics AG, обвинившей её в нарушении патента, касающегося технологии лазерного прямого структурирования (Laser Direct Structuring, LDS). Смартфоны компании Motorola оснащены антеннами, изготовленными с использованием этой технологии.

MotoX_1

Региональный суд Мангейма признал обвинения LPKF Laser & Electronics AG обоснованными, в связи с чем обязал компании Motorola Deutschland и Motorola Mobility США прекратить продажу в Германии мобильных телефонов, нарушающих указанный в иске патент.
Как  сообщает портал 3DNews со ссылкой на BBC, компания LPKF может воспрепятствовать запрету в случае, если будет достигнуто соглашение с Motorola. В немецкой компании сообщили журналисту bbc.co.uk, что решение о том, как действовать дальше, пока не принято.
Motorola всё ещё принадлежит Google, так как соглашение по её продаже Lenovo до сих пор не завершено. «Мы разочарованы решением суда, но Motorola предпринимает все необходимые шаги во избежание сбоев в поставках»,— заявили в компании.

MotoX_2

Технология LDS даёт возможность без проблем размещать антенну в корпусе мобильного устройства. Как правило, её «рисуют» лазерным лучом на задней панели или компонентах, чем экономится пространство для размещения других комплектующих в устройстве.

Правительство Южной Кореи поддержит Samsung и LG в разработке дисплеев
Китай отказывается от антивирусов Symantec
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!