ГлавнаяТехнологииHardwareПроцессоры для устройств Apple отныне будет поставлять TSMC

Процессоры для устройств Apple отныне будет поставлять TSMC

Компания Taiwan Semiconductor (TSMC), крупнейший производитель полупроводниковых чипов, начала производство и поставки процессоров для мобильных устройств компании Apple. Об этом со ссылкой на Wall Street Journal пишет OSZone.net. На протяжении многих лет, с момента выпуска первого iPhone в 2007 году, процессоры для смартфонов и планшетов Apple выпускал её главный конкурент в мобильном секторе, компания Samsung, а желание Apple воспользоваться услугами TSMC всё это время относилось к категории слухов.

Apple-CPU

TSMC производит чипы для Apple на новом 20 нм технологическом процессе, тогда как Samsung сейчас использует 28 нм. Пока эти продукты рано сравнивать; в целом же считается, что использование транзисторов меньшего размера повышает производительность за счёт большего их количества на той же площади или снижает площадь чипа при неизменном числе транзисторов. Также возможно снижение уровня энергопотребления или рост производительности, в зависимости от приоритетов разработчиков. В мобильных устройствах с большей долей вероятности снижению энергопотребления и повышению продолжительности автономной работы будет уделено главное внимание.
Несмотря на начало поставок, это не означает, что процессоры производства TSMC будут использоваться в выходящих осенью новых продуктах Apple, по крайней мере, в первых партиях. Наверняка существующие чипы A5, A6 и A7 продолжит выпускать Samsung, а TSMC займётся новым поколением А8.

LG продемонстрировала гибкие и прозрачные OLED-дисплеи
Amazon обратилась к Федеральному Управлению Авиации за разрешением использовать дроны
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!