ГлавнаяТехнологииHardwareПервые серверы на базе процессоров IBM Power8 от сторонних производителей появятся в 2015 году

Первые серверы на базе процессоров IBM Power8 от сторонних производителей появятся в 2015 году

Первые серверы производства независимых компаний на базе архитектуры IBM Power8 появятся в начале 2015 года. Отметим, что сегодня такие серверы выпускаются только корпорацией IBM, так как соответствующая процессорная архитектура является проприетарной. Однако около года назад в IBM приняли решение о лицензировании Power сторонним компаниям.

IBM Power8

И если ряд независимых производителей уже выпускает продукты на базе Power7, то в ближайшее время мы станем свидетелями и этого события. IBM лицензирует сторонним производителям не только саму процессорную архитектуру, но и весь вспомогательный набор компонентов.

IBM Power8

Генеральный менеджер альянса OpenPower Кен Кинг говорит, что архитектура Power8 потенциально может быть адаптирована и для использования в компактных маломощных серверах со сверхплотным размещением. Отметим также, что теперь серверы сторонних производителей на базе Power8 будут конкурировать с собственными продуктами IBM, такими как System Z и PureSystem.

OpenPower

Однако в IBM не видят в этом большой проблемы, полагая, что развитие экосистемы Power — это больший приоритет для компании.

Apple обновила серию ноутбуков MacBook Pro Retina
Facebook заставит пользователей iPhone и Android скачать приложение Messenger
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!