ГлавнаяТелекомСобытияПассажиров с разряженными телефонами не будут пускать на рейсы в США

Пассажиров с разряженными телефонами не будут пускать на рейсы в США

При прохождении проверки в аэропорту владельцев выключенных электронных устройств попросят включить их. Если гаджет не включается из-за севшей батареи, пассажира не пустят на рейс, до тех пор пока он не зарядит его.

ChargeYourPhone

Как пишет TJournal со ссылкой на агентство Reuters, особенно внимательно будут проверять телефоны Apple и Samsung. В  Управлении транспортной безопасности (TSA) располагают информацией о готовящихся боевиками из Йемена и Сирии терактах, при организации которых для управления взрывным устройством могут использоваться выключенные смартфоны.

Новые правила распространяются на все прямые рейсы в США, вылетающие из стран Европы, Африки и Ближнего Востока. За их соблюдением обязаны будут следить сотрудники служб безопасности международных аэропортов, обслуживающих такие рейсы.

Как сообщает «Би-би-си», вскоре ужесточённая система проверки электронных устройств на рейсах в Америку будет применяться, например, в лондонском «Хитроу».

Управление транспортной безопасности США не имеет права напрямую контролировать систему досмотра пассажиров в аэропортах за пределами страны. Тем не менее, американские власти могут устанавливать определённые требования к процедурам проверок, и авиакомпании, летающие в Соединённые штаты, обязаны соблюдать их.

Mercedes-Benz представил беспилотный грузовик Future Truck
16-нм графические чипы NVIDIA могут появиться в первом квартале 2015 года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!