ГлавнаяТехнологииГаджетыНовые модели Audi, Fiat, Mazda и Chrysler будут поддерживать Apple CarPlay

Новые модели Audi, Fiat, Mazda и Chrysler будут поддерживать Apple CarPlay

На прошедшей конференции WWDC Apple ничего не упомянула об интеграции iOS-устройств в автомобили. Но работа над технологией CarPlay продолжается. Как сообщает Stuff.TV, на официальном сайте появилась информация, что еще 9 автомобильных концернов стали партнерами Apple — Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda и Ram. Все новые модели автомобилей этих производителей будут оснащены интерфейсом CarPlay.

Apple CarPlay

Таким образом, общее число партнеров программы составило 31. Среди них такие крупные производители, как Ferrari, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz и Volvo, уже приступили к производству моделей с поддержкой Apple. А BMW, Jaguar и Toyota обещают выпустить подобные автомобили до конца этого года.

Стоит также отметить, что и у конкурента CarPlay — платформы Android Auto — также немало партнеров. В рамках Open Automotive Alliance Google заключила договор с 28 производителями. Таким образом, на рынке созревает новая конкуренция — автомобиль на какой платформе будет правильным выбором? И если в случае с телефонами и планшетами, которые вы можете менять хоть каждый год, прежде чем выбрать ОС в автомобиле, покупателям стоит хорошо обдумать свое решение.

Azercell развернет мультиоператорную систему связи на Олимпийском стадионе и Национальной гимнастической арене Первых Европейских Игр 2015
Facebook случайно разослал рекламодателям счет за чужие объявления
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!