ГлавнаяТехнологииПланшетыКомпания NVIDIA представила продвинутый геймерский планшет и игровой контроллер

Компания NVIDIA представила продвинутый геймерский планшет и игровой контроллер

Планшет NVIDIA Shield стал первым и самым производительным планшетом для геймеров. Устройство базируется на мобильном процессоре NVIDIA Tegra K1 с 192 ядрами GPU. Особенность планшета Shield также заключается в его игровой специализации. Он оснащен 8” экраном с разрешением Full HD, фронтальными динамиками и дополнительным аксессуаром подставкой-чехлом, которая защищает экран и позволяет расположить планшет в трех разных положениях. Планшет Shield опционально поддерживает работу в сетях LTE. Устройство обладает 2 Gb оперативной памяти, будут доступны версии с 32 Gb (Wi-Fi+4G LTE) и 16 Gb (только Wi-Fi) встроенной памяти. Беспроводные подключения представлены модулями Wi-Fi (802.11n), частотных диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц с технологией Mimo 2×2 и Bluetooth 4.0 LE, а также GPS / ГЛОНАСС.

tablet-controller-pair-1280

Планшет обеспечивает доступ к Android-играм, включая специально оптимизированные для устройств Shield, в том числе и беспроводный контроллер Shield, а также поддерживает стриминг более 100 игр с ПК. Стриминг ПК-игр поддерживается с помощью технологии NVIDIA GameStream с настольных ПК и ноутбуков, оснащенных GPU семейства NVIDIA GeForce GTX. Поддерживается также стриминг ПК-игр из облака, благодаря технологии NVIDIA GRID. Облачный сервис NVIDIA GRID Gaming в настоящий момент находится в стадии беты-тестирования и доступен для владельцев Shield только в США. Кроме того, поддерживается ShadowPlay, инструмент захвата игрового процесса, который позволяет записывать и транслировать игровые моменты на Twitch.

tablet-entertainment-1280

Консольный режим переносит игровой процесс с планшета на большой экран телевизора. Геймеры могут подключить беспроводной контроллер Shield (до четырех устройств к одному планшету), расположиться на диване и запустить ПК- или Android-игры, побродить по Сети и посмотреть свои любимые фильмы в Full HD.

tablet-sound-1920

Дополнительно к планшету компания представила беспроводной контроллер Shield. Беспроводной контроллер Shield поддерживает интерфейс Wi-Fi Direct, обладает разъемом для стереогарнитуры, со встроенным тачпадом, регулятором громкости и технологией голосовых команд и поиском.

В день Прессы Azercell преподнес подарок представителям СМИ
В отчете Gartner по инфраструктурам доступа проводных и беспроводных локальных сетей компания Cisco расположилась в секторе лидеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!