ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияЕвропейская комиссия предлагает не называть мобильные приложения с возможностью совершения покупок бесплатными

Европейская комиссия предлагает не называть мобильные приложения с возможностью совершения покупок бесплатными

У Европейского Союза появилось новое пожелание, затрагивающее деятельность технологических компаний, Google и Apple в частности. Их просят изменить подход к продажам мобильных приложений в своих сетевых магазинах. Как передаёт портал OSZone, речь идёт о приложениях, внутри которых пользователь имеет возможность совершать покупки за реальные деньги — отныне такие приложения не должны помечаться как бесплатные.

Компании должны потребовать от разработчиков оставлять контактные данные, по которым с ними можно связаться. От Google требуют разработки правил, которые будут соответствовать европейскому законодательству, и мониторинга за их соблюдением разработчиками. Кроме того, в приложениях запрещены настройки по умолчанию, которые сделают возможным списание денежных средств без прямого согласия пользователя при совершении каждой покупки.

InApp Purchase

По данным Европейской Комиссии, Google уже начала работать над внесением связанных с приложениями и покупками в них изменениями. Распространение этих изменений намечено на сентябрь; пока неизвестно, будут ли они распространяться на американский сегмент магазина Play Store.

Apple же, по данным Комиссии, такую работу до сих пор вести не начала, хотя и обещает предпринять соответствующие меры. Такие же требования к Apple выдвигает Федеральная Комиссия по Коммуникациям. Ранее компания была вынуждена добавить уведомления о покупках внутри приложений и различные меры в плане родительского контроля. Apple уже пришлось заплатить Федеральной Торговой Комиссии штраф в $32,5 млн., а теперь многомиллионный штраф грозит компании Amazon.

Google исправит проблему высокого электропотребления браузера Chrome
Nokia планирует выйти на рынок потребительской электроники
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!