ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыГотовится к запуску мессенджер, в котором можно общаться только смайликами

Готовится к запуску мессенджер, в котором можно общаться только смайликами

Британцы Мэтт Грей (Matt Grey) и Том Скотт (Tom Scott) объявили о скором запуске мессенджера Emojli, в которой всё общение пользователей будет осуществляться только с помощью смайликов. Об этом сообщает Ferra.ru со ссылкой на The Independent.

Emojli Messenger

На момент написания заметки на сайте Emojli началась регистрация пользовательских имён, которые, как и всё остальное в этой соцсети, состоят исключительно из популярных пиктограмм. Через считанные часы после анонса авторы уже сообщили о преодолении планки в 10 тысяч человек и добавили, что осталось более 250 тысяч комбинаций из двух символов.

В тизер-ролике, опубликованном на YouTube, создатели Emojli рассказывают о том, что социальные сети погрязли в троллях, спаме и хэш-тегах, а их сервис разом решает все эти проблемы. Авторы отмечают, что их проект не является сатирой и доберётся до релиза.

При этом на вопрос о том, что авторы Emojli сделали, чтобы манипулировать эмоциями пользователей, как это делает Facebook, Том Скотт ответил с юмором. На месте работников соцсети Цукерберга он бы «сократил области внимания людей, ограничил возможности общения и устроил конец света».

Скотт согласился, что Emojli является продолжателем тренда, заданного Yo! — очередным бесполезным приложением, привлёкшим внимание всего мира.

В последнее время социальные сервисы со спартанским набором функций становятся особенно популярными. В середине июня СМИ сообщили, что автор программы Yo!, позволяющей отправлять друзьям звук «йоу», привлёк более миллиона долларов инвестиций. В App Store уже появилась пародия на его программу под названием Yo, Hodor, высмеивающая одноимённого персонажа «Игры престолов».

LG показала "мини" версию смартфона G3
Samsung представила новую линейку бюджетных смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!