ГлавнаяТелекомСобытияВедущие компании создают Open Interconnect Consortium для расширения возможностей устройств в «Интернете вещей»

Ведущие компании создают Open Interconnect Consortium для расширения возможностей устройств в «Интернете вещей»

Ведущие компании индустрии высоких технологий, включая Atmel, Broadcom, Dell, Intel, Samsung Electronics и WindRiver, объединяют усилия для создания консорциума, который оптимизирует возможности взаимодействия и определит требования к подключаемым устройствам в «Интернете вещей». Open Interconnect Consortium (OIC) разработает общую коммуникационную основу на базе стандартизированных технологий для беспроводного подключения и интеллектуального управления потоками информации между персональными вычислительными устройствами и новыми системами. Надежная работа будет обеспечиваться для разных форм-факторов, операционных систем и видов услуг.

Open Interconnect Consortium

Участники консорциума предоставят программные и инженерные ресурсы для разработки спецификаций протокола, реализации открытого исходного кода и программы сертификации. Спецификация OIC использует разные решения для подключения, включая существующие и новые стандарты беспроводной передачи данных, и станет поддерживать большое количество операционных систем. Лидеры рынка, начиная с компаний, создающих решения для «умного» дома и офиса и заканчивая разработчиками цифровых автомобильных систем, примут участие в программе. Это гарантирует, что спецификации OIC позволят компаниям создавать продукцию, которая будет надежно управлять обменом информацией. Новые разработки будут эффективно функционировать в изменяющихся условиях среды, энергоснабжения и пропускной способности и даже в условиях отсутствия интернет-соединения. Первый проект открытого исходного кода консорциума OIC будет ориентирован на решения для офиса и «умного» дома. Новые разработки позволят получать уведомления систем «умного» дома и промышленных устройств с использованием защищенных смартфонов, планшетов или ПК. Пользователи получат возможность удаленно управлять системами отопления для экономии энергии и денежных средств. А в корпоративном сегменте сотрудники компаний и представители поставщиков смогут в защищенном режиме работать во время совещаний. Ожидается, что в будущем организация разработает спецификации для автомобильной отрасли, медицины и промышленности.

«Открытый исходный код – это основа для сотрудничества и широких возможностей для выбора. Open Interconnect Consortium представляет собой очередное доказательство того, как свободное программное обеспечение помогает продвигать инновации, – сказал Джим Землин (Jim Zemlin), директор консорциума Linux Foundation. – Мы надеемся, что новая организация внесет большой вклад в поддержку открытой среды для миллиардов устройств с выходом в сеть Интернет».

Ожидается, что в ближайшие месяцы к консорциуму присоединятся другие компании, включая производителей устройств, поставщиков сервисов и решений, производителей микросхем и пр. Дополнительная информация доступна на сайте www.openinterconnect.org.

Bakcell и организация «Спорт во имя развития» поставили в Азербайджан специальное компьютерное оборудование для инклюзивного образования
ZTE анонсировала смартфоны серии Nubia Z7
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!