ГлавнаяТелекомСобытияАзербайджан не вошел в число первых 100 стран в Глобальном индексе инноваций

Азербайджан не вошел в число первых 100 стран в Глобальном индексе инноваций

На днях был опубликован Глобальный индекс инноваций 2014 — рейтинг стран мира по показателю уровня развития передовых технологий. При составлении индекса учитывается несколько десятков различных показателей. Итоговая оценка для каждого отдельного государства рассчитывается как взвешенная сумма оценок двух групп показателей: имеющиеся ресурсы и условия для проведения инноваций (институты, человеческий капитал и исследования, инфраструктура, уровень развития внутреннего рынка, уровень развития бизнеса), а также практические результаты осуществления инноваций (развитие технологий и экономики знаний и результаты творческой деятельности).

Global Innovation Index

Лидером Глобального индекса инноваций в этом году стала Швейцария. Далее следует Великобритания, а замыкает тройку Швеция. На четвертом и пятом местах находятся соответственно Финляндия и Нидерланды. Кроме того, в первую десятку вошли США, Сингапур, Дания, Люксембург и Гонконг. Корея находится на 16-й позиции, а Япония — на 21-й.

Россия в Глобальном индексе инноваций занимает 49-е место, Турция — 54-е, Беларусь — 58-е. Украина — 63-е, Грузия — 74-е, Казахстан — 79-е. Азербайджан, к сожалению, не попал в первую сотню стран в данном рейтинге, заняв 101-е место. С полным рейтингом можно ознакомиться по этой ссылке.

Xbox One и PS4 получат поддержку Blu-ray 3D
Объявлены даты проведения московской Cisco Connect – 2014
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!