ГлавнаяТехнологииHardwareSony прекращает продажи портативной игровой консоли PSP

Sony прекращает продажи портативной игровой консоли PSP

В январе компания Sony сообщила об уходе с рынка портативной игровой консоли PSP (PlayStation Portable) в Северной Америке, а спустя пять месяцев пришёл черёд и родной для неё Японии. Устройство снимут с прилавков в этой стране до конца июня, после чего оно исчезнет и в Европе, пишет TJournal.ru.

Sony PSP

Консоль PSP впервые поступила в продажу в 2004 году (тоже в Японии) и с тех пор, включая различные модификации, разошлась тиражом более 80 миллионов штук. Покупатели, недавно купившие приставку или сделавшие на неё предзаказ получат скидку на PlayStation Vita.

Релиз PlayStation Portable стал значительным успехом для Sony. В 2007 году она заменила её более тонкой версией под названием PSP-2000 Slim & Lite, а затем модификацией PSP-3000 с новым экраном и встроенным микрофоном.

Sony PSP

В 2009 году был запущена складная бездисковая версия консоли под названием PSP Go, не снискавшая успеха на рынке, а в 2011-м — бюджетная версия PSP-E1000.

В конце 2011 года Sony выпустила наследника своей портативной приставки под названием PlayStation Vita. Однако, в отличие от PSP, новому устройству жёсткую конкуренцию составили смартфоны, планшеты и сверхуспешная 3DS от Nintendo. PS Vita к январю 2014 года разошлась лишь тиражом в 4,2 миллиона штук.

ТЕГИ:
Президент Intel: распространение «умных» устройств с подключением к Интернету — новая эпоха вычислений
Представлены планшеты Dell Venue 7 и Venue 8 с Intel Merrifield и Android 4.4
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!