ГлавнаяТехнологииСмартфоныNokia официально представила новый смартфон на базе Android

Nokia официально представила новый смартфон на базе Android

Как и ожидалось, мобильное подразделение Microsoft, ранее бывшее мобильным подразделением Nokia представило сегодня следующее поколение смартфона Nokia на основе Android — Nokia X2.

Nokia Android_1
Как сообщает Ferra.ru, первая линейка смартфонов Nokia под управлением операционной системы Android — Nokia X, X+ и XL – не могли похвастаться завидной аппаратной составляющей. А Nokia X второго поколения несколько исправляет эту ситуацию, получив более интересную начинку. Хотя и не все ожидания оправдались. Так, Nokia X2 (не путать с древним музофоном Nokia X2) по слухам должен мог быть наделен чипом четырехъядерным Qualcomm, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ для внутреннего хранилища. В реальности он получил обновленный, более шустрый, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 8120 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а вот оперативная память и камера, действительно, улучшились значительно по сравнению с Nokia X.

Nokia Android_2

Смартфон Nokia X2 получил немного увеличенный 4,3-дюймовый емкостный IPS-дисплей с сохранившимся скромным разрешением WVGA (800 x 480 пикселей), что дает в результате плотность 217 ppi, и основную 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, вместо прежней 3-мегапиксельной, 1 ГБ оперативной памяти вместо 512 МБ, все те же 4 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения контента, также есть слот для карточек microSD объемом до 32 ГБ. Появилась простенькая фронтальная камера для видеозвонков. Поддерживается использование двух SIM-карт в режиме ожидания. Размеры устройства составляют 121,7 x 68,3 х 11,11 мм, а вес — заметно более увесистые 150 граммов вместо 128,7 грамма. Питание производится от аккумулятора емкостью 1800 вместо 1500 мАч. Время разговора достигает 10 часов (2G) и 13 часов (3G), а в режиме ожидания с двумя SIM-картами — 23 дней.

Nokia Android_3

Как и раньше, Nokia X2 работает под управлением сильно переработанной версии Android и не имеет доступа в Google Play. В России в Nokia X2 предустановлены поиск и другие ключевые сервисы Яндекса: Яндекс.Браузер, Яндекс.Карты и магазин приложений Яндекс.Store, которые доступны пользователям «из коробки».

Интерфейс Fastlane позволяет переключаться с одного приложения на другое в режиме многозадачности. Также отмечается, что в устройстве впервые внедрена программная платформа Software Platform 2.0 для линейки Nokia X, а также внесены существенные усовершенствования в пользовательский интерфейс. Для более удобной навигации предусмотрена возможность выбора трех типов экрана: цветной главный экран с регулируемыми по размеру плитками, экран Fastlane для доступа к недавно использованным приложениям и запланированным событиям в календаре, а также новый, заимствованный у линейки Lumia, перечень приложений для их переноса и закрепления на главном экране. Кроме этого, доступны новая клавиша возврата и визуальное отображение многозадачности.

Nokia X2 станет первой моделью в линейке с предустановленными приложениями Outlook.com, Skype и OneDrive и остальными приложениями и сервисами Microsoft, доступными для скачивания в магазине приложений Nokia Store, например, Bing Search. Новые для данной линейки сервисы, в том числе OneNote и Yammer, можно также загрузить из магазина приложений Nokia. Есть возможность автоматического использования ресурсов бесплатного облачного хранилища OneDrive объемом 15 ГБ.

В ряде стран Nokia X2 поступит в продажу уже сейчас по ориентировочной цене 99 евро, без учета налогов и скидок. Официальная цена в Азербайджане пока не анонсирована.

ТЕГИ:
NVIDIA анонсировала HPC-платформы с ускорителями Tesla и 64-бит процессорами ARM
Анила Бусри избран членом совета директоров Intel
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!