ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft анонсировала облачную платформу Azure ML, которая поможет предсказывать будущее

Microsoft анонсировала облачную платформу Azure ML, которая поможет предсказывать будущее

Сегодня компания Microsoft анонсировала новую облачную платформу под названием Azure ML, задачей которого является создание приложений и программных API-интерфейсов компаниями на основе аналитики и последующего предсказания событий.

Как сообщает TechCrunch со ссылкой на официальный блог корпорации, платформа Azure ML уже используется в таких продуктах компании, как игровая консоль Xbox и поисковый сервис Bing. Корпоративный вице-президент компании Microsoft Джозеф Сирош, ответственный за разработку Azure ML, рассказал, что уникальная платформа впервые позволит создавать программные продукты, качество и работоспособность которых будет обеспечиваться путем автоматизированного анализа больших объемов информации в базах данных и последующего самообучения системы. Это позволит предсказывать и прогнозировать все возможные изменения, которые потребуется вносить в будущем.

Microsoft Azure ML

«Традиционный анализ информации уже позволяет предсказывать будущее. А машинное обучение позволит изменить будущее» — сказал Сирош. Он подчеркнул, что, выявляя определенные закономерности, можно прогнозировать такие вещи, как спрос на продукцию, возможные эпидемии, поломку лифта до того, как она произойдет, и даже предсказывать преступления.

Сирош говорит, что облачные технологии играют в данном случае одну из ключевых ролей, потому что большинство компаний не обладают такими вычислительными ресурсами в собственных дата-центрах.

В настоящее время платформа находится на закрытом корпоративном тестировании, но Microsoft упомянула, что один из ее заказчиков – компания MAX451 уже начала использовать алгоритмы платформы для того, чтобы прогнозировать покупки на интернет-сайтах, основываясь на соответствующей информации из прошлого. Таким образом, это позволяет всегда наполнять магазины нужным товаром со склада и опередить спрос. Университет Карнеги Меллон также работает с Azure ML для того, чтобы снизить расходы на электроэнергию в здании своих кампусов.

Впрочем, Microsoft не стала первой в этом направлении. Прошлой зимой IBM запустила облачный сервис Watson, целью которого является машинное обучение. А буквально на прошлой неделе компания Ersatz Labs запустила обучающийся искусственный интеллект в облачной платформе.

Ожидается, что Azure ML будет доступен для широкой публики в июле текущего года. Однако об официальной дате запуска компания пока не сообщает.

Опубликован список из 127 патентов Microsoft, необходимых при создании смартфонов на платформе Android
Анонсирован стандарт Unicode Version 7.0. Теперь и с символом азербайджанского маната
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!