ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеIBM упрощает разработку программного обеспечения в облаке с помощью платформы Bluemix

IBM упрощает разработку программного обеспечения в облаке с помощью платформы Bluemix

IBM объявляет о том, что организации всех масштабов, от стартапов до огромных корпораций, переходят на платформу IBM Bluemix для быстрой и качественной разработки программного обеспечения. IBM также представляет дополнительные сервисы на Bluemix, которые будут запущены позже в этом месяце. Bluemix базируется на платформе с открытым кодом CloudFoundry и предоставляет пользователям доступ к промежуточному программному обеспечению IBM и ПО от бизнес партнеров. Это позволяет разработчикам объединять в одной гибридной облачной среде две категории систем: традиционные корпоративные системы (system of records), к примеру, ключевые банковские и финансовые системы, и интерактивные (system of engagement), то есть мобильные, ситуационные и социальные сервисы.

1

Bluemix работает по модели PaaS и предлагает облачные сервисы DevOps, позволяющие разработчикам совместно быстро и эффективно работать над проектами. «Хотя Bluemix был запущен всего три месяца назад, мы наблюдаем быстрый рост числа сервисов IBM и сторонних компаний для разработчиков, которые хотят использовать DevOps в облаке при создании приложений корпоративного уровня – говорит Стив Робинсон (Steve Robinson), генеральный менеджер подразделения IBM Cloud Platform Services. – Большая заслуга в этом принадлежит нашей работе с клиентами и растущей экосистемой, основанной на открытых стандартах. Мы также ожидаем увидеть значительный рост по мере того, как все больше и больше профессионалов из 18 миллионов разработчиков по всему миру будут переносить свою работу в облако».

2

IBM также объявляет о новых сервисах DevOps, используемых для гибридных облаков, находящихся за сетевыми экранами организаций. Объединяя данные из систем хранения с новыми приложениями и динамичными процессами, пользователи могут улучшить цикл доставки и обратной связи, балансовую стоимость, безопасность и качество при быстром развёртывании приложений. Новые инструменты включают в себя:

— Сервисы по непрерывному тестированию, выпуску и развёртыванию, которые применяют продвинутую аналитику для сбора отзывов пользователей о приложении и измерения качества, а также позволяют разворачивать и управлять мобильным приложением одновременно на множественных платформах (например, iOS, Android).
— Сервисы по непрерывному бизнес-планированию и совместной разработке. К примеру, Rational System Architect для открытой коммуникации и аналитики между рабочими командами для ускорения бизнес-процессов, Collaborative Lifecycle Management для улучшения работы отчетных сервисов в десять раз, Rational DOORS для усиления прозрачности и легкого отслеживания требований.

«Сегодня организации начинают осознавать, что им нужно начинать использовать мобильные, социальные и облачные приложения для того, чтобы выделяться среди своих конкурентов. Но лучшим приложениям часто нужно использовать массивы данных, которые хранятся за сетевыми экранами ИТ инфраструктур организаций – комментирует Кристоф Клокнер (Kristof Kloeckner), генеральный менеджер направления IBM Rational Software. – Использование IBM DevOps помогает командам разработчиков задействовать эту информацию для создания лучших интерактивных систем».

Новые сервисы Bluemix опираются на экспертизу IBM в больших данных, аналитике и открытых стандартах и включают в себя:

— AppScan для обеспечения безопасности с помощью быстрого тестирования в множественных средах;
— Встроенные отчетные сервисы для создания продвинутой аналитики в приложении с момента его запуска. Они позволяют делать ценные выводы из массивов больших данных;
— Сервисы анализа деловых операций для управления облачными сервисами;
— Сервисы по непрерывному запуску, позволяющие организациям одновременно выпускать несколько приложений.

Bluemix помогает сократить время между возникновением идеи и ее реализацией с помощью мгновенного доступа к мощной облачной инфраструктуре SoftLayer, программному обеспечению IBM, исполняющим средам и сервисам сторонних компаний. Сочетая их с сервисами DevOps, разработчики и другие отделы организации могут работать эффективнее с помощью интеграции всех организационных систем, упрощенному тестированию, гарантированной безопасности и быстрой обратной связи. Использование аналитики приложений, улучшенного управления проектами, рыночных тестов и быстрого создания обновлений делают возможным непрерывный запуск приложений.

Сильными сторонами Bluemix и DevOps сервисов также являются долгая история работы IBM в различных индустриях и портфолио, созданное в ответ на требования клиентов и рынка. Эта экспертиза используется в платформе Bluemix, с ее продвинутыми сервисами по безопасности, большим данным, аналитике, DevOps, мобильным разработкам, IoT и прочим элементам, необходимым для создания приложений для различных индустрий.

Более подробная информация об IBM DevOps и платформе BlueMix на сайте www.ibm.com. В рамках глобальной инициативы IBM «200 дней Bluemix» по всему миру проводятся обучающие мероприятия, воркшопы для разработчиков и семинары. Ближайшее мероприятие в России состоится в Москве 18 июня. Более подробная информация и регистрация по ссылке: http://bit.ly/1nkbrxN

ТЕГИ:
В Лондоне воспроизведут городок Hill Valley из кинотрилогии "Назад в будущее"
Samsung и Barnes & Noble выпустят планшет Galaxy Tab 4 Nook
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!