ГлавнаяAVТелевидениеЧемпионат мира по футболу увеличил продажи телевизоров Sony на 30%

Чемпионат мира по футболу увеличил продажи телевизоров Sony на 30%

Чемпионат мира по футболу в Бразилии подстегнул спрос на телевизоры. У компании Sony продажи этих устройств подскочили на 30 %, чего не было около двух лет. Об этом пишет 3DNews.ru со ссылкой на информационное агентство Bloomberg. В первом квартале 2014 года Sony заработала на телевизорах $2,15 млрд против $1,65 млрд годом ранее. Наибольший доход зафиксирован у Samsung Electronics — около $9 млрд. Следом за лидером идут LG Electronics и TCL. Показатели продаж этих компаний источник не приводит.

Sony

Недавно генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил, что в нынешнем финансовом году, который продлится до конца марта 2015 года, телевизионный бизнес компании сможет вернуться к прибыли — первой за последние 11 лет. Sony надеется продать 16 млн ЖК-телевизоров. Впрочем, даже в случае реализации 13,5 млн устройств (как в прошлом году) убытков не будет, обещал топ-менеджер.
По его словам, Sony не намерена избавляться от телевизионного бизнеса, который скоро будет выделен в отдельную фирму — Sony Visual Products. Хираи допускает продажу доли в этом предприятии.

Sony

В прошлом финансовом году Sony получила убыток в размере 128,37 млрд иен (около $1,26 млрд) против 41,5 млрд прибыли годом ранее. В нынешнем году японская корпорация прогнозирует очередные денежные потери — в размере 50 млрд иен (около $490 млн).

Lenovo представила новый смартфон K920
В Сеть утекли фотографии макетов iPhone 6 с 5,5" экраном
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!