ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыПрезидент PayPal будет руководить службой мгновенных сообщений Facebook

Президент PayPal будет руководить службой мгновенных сообщений Facebook

Президент оператора электронных платежей PayPal Дэвид Маркус перейдёт в Facebook, чтобы работать над сервисами быстрого обмена сообщениями. Об этом пишет ресурс SiliconRus.com со ссылкой на официальную страницу Маркуса в социальной сети Facebook.

Крупные западные издания пришли к выводу, что опыт Маркуса в сфере платёжных систем означает скорое появление финансовых сервисов в мессенджере Facebook. Источники сообщали о подобных планах компании ещё в апреле этого года — тогда предполагалось, что в случае одобрения от европейских властей, Facebook сможет выпускать собственную виртуальную валюту, которую пользователи сети будут использовать для переводов и платежей.

PayPal CEO

Официально о планах по интеграции Facebook Messenger и платёжных систем на момент написания этой заметки не сообщалось. Деятельность Маркуса не затронет недавно приобретённый компанией Facebook мессенджер WhatsApp, который продолжит работать независимо. На данный момент через Facebook Messenger ежедневно пересылается 12 миллиардов сообщений, а ежемесячно сервисом пользуются 200 миллионов человек. Сам сервис обмена сообщениями (и, в частности, его мобильные приложения) может быть использован отдельно от социальной сети, однако тесно с нею интегрирован.

ТЕГИ:
Microsoft планирует внедрить распознование жестов на Windows Phone
Grand Theft Auto V выйдет на PlayStation 4, Xbox One и ПК осенью этого года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!