ГлавнаяТехнологииHardwareВ июле может начаться производство умных часов Apple

В июле может начаться производство умных часов Apple

Производство «умных часов» Apple iWatch начнется в июле, а продажа — в октябре, сообщает портал TheRunet со ссылкой на Reuters.

Apple еще даже не презентовала «умные часы», но слухи о них ходят давно. Предполагается, что они будут называться iWatch, у них будет сенсорный экран с диагональю 2,5 дюйма.

iWatch Concept

По данным Reuters, часы будет производить тайваньская компания Quanta Computer. Сейчас на ее заводах собираются ноутбуки и устройства iPod. При этом производством экранов будет заниматься LG, а сенсором, который будет измерять пульс — сингапурская компания Heptagon.

По информации источника Reuters, в течение первого года после выпуска «умных часов» Apple планирует поставить около 50 миллионов устройств.

Источник также сообщил, что iWatch будут совместимы только с устройствами Apple. Часами можно будет частично управлять при помощи экрана, установленного на них, но воспользоваться большинством функций можно будет только через приложение на смартфоне или планшете.

По слухам, устройство Apple будет предназначено как для контроля состояния своего организма, так и для коммуникации — сообщений, звонков и проверки электронных писем.

На конференции WWDC в начале июня Apple представила свое фитнес-приложение HealthKit, которое собирает данные о физической активности владельца смартфона и мониторит состояние его организма, включая такие показатели, как пульс и давление. Вероятно, это приложение будет связано с iWatch.

Sharp готовится вывести на рынок экраны произвольной формы
Dell представила мониторы серии UltraSharp для офиса и дома
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!