ГлавнаяТехнологииОбзорыSony SmartBand SWR10: умный фитнес-браслет

Sony SmartBand SWR10: умный фитнес-браслет

В ходе прошедшей в феврале в Барселоне одной из самых масштабных выставок мобильной индустрии в мире Mobile World Congress (MWC) 2014 компания Sony представила свой новый продукт — браслет SmartBand. Устройство удобно носить на запястье, оно объединяет в себе возможности обычного шагомера и высокотехнологичного фитнес-трекера. Умный гаджет способен не только следить за вашей физической активностью, но и станет настоящим цифровым журналом жизни своего владельца.

Smartband1Дизайн

Дизайн Sony SmartBand мало чем отличается от конкурентов, ранее представленных на рынке или анонсированных лишь недавно. SmartBand состоит из двух секций — резинового браслета и небольшого трекера. В ремешке предусмотрен специальный отсек, куда удобно помещается съемный электронный модуль Core. После нажатия кнопки Life Bookmark («Закладка жизни») на браслете, все происходящее в этот момент будет зафиксировано и сохранено устройством. Гаджет легко и удобно крепится на запястье, отличается изысканной металлической пряжкой с полированной поверхностью, которая придает особую элегантность дизайну гаджета. Браслет соответствует стандарту IP58 по влаго- и пылезащищенности. Умный аксессуар заряжается от порта micro-USB и на одной заряде может проработать около 5 дней, что является очень хорошим показателем. Маленькая стильная застежка и светодиодные индикаторы придают браслету великолепный вид, а то, что SmartBand представлен в разнообразии ярких живых цветов, позволит вам менять браслет каждый день в соответствии с вашим настроением и стилем одежды.

Smartband3Функциональные возможности

Аксессуар работает вместе с новыми смартфонами серии Sony Xperia и подключается к ним посредством NFC или Bluetooth. Также необходим аккаунт в Sony Entertainment Network. Кроме обычных возможностей шагомера и записи активности, фитнес-браслет SmartBand синхронизируется с соответствующим мобильным приложением Lifelog, существенно расширяющим возможности гаджета. Благодаря этому, браслет получает доступ к программному обеспечению смартфона, его датчикам, камере, модулю GPS и даже аккаунту Facebook, что позволяет получить детальную картину всех ваших действий за день. Например, вы ужинаете в одном из ресторанов города. Чтобы запоминать все, что с ним связано (фотографии, друзей, с которыми там были), нужно задать специальную команду, для чего с помощью SmartBand создается специальная закладка. Приложение фиксирует все происходящие события за день, что позволяет вам более продуктивно организовать свой день и запланировать какие-то важные дела. Браслет можно также использовать в качестве аудиоплеера. Ну и конечно, Sony SmartBand может отслеживать сон и будить вас в наиболее подходящее время.

Lifelog также отслеживает ваши действия на различных социальных сайтах и порталах. Иногда такой контроль может показаться даже чрезмерным, но в Sony уверены, что виртуальная запись того, как вы проводите время с друзьями в парке, дня рождения или любого важного события в вашей жизни, позволит не только поделиться с друзьями в социальных сетях своими впечатлениями, но и сохранить эти моменты лично для себя. SmartBand также может вибрировать, когда на смартфон приходят важные оповещения, мигать с помощью светодиодов, привлекая ваше внимание, и уведомлять о потере связи.

Занимательное и анимированное Android-приложение записывает вашу физическую, социальную и развлекательную активность. Вы сможете увидеть, насколько активны вы были, в каких местах побывали, с кем общались и фотографировались в течение определенного дня. Это инновационное, документирующее жизнь приложение также поможет вам набирать очки на основе вашей активности. Ваш «журнал жизни» Lifelog даже предоставит вам данные погоды на завтра и в ближайшие дни.

Smartband2Модуль Core

Основной элемент Sony SmartBand SWR10 — это съемный электронный модуль Core, который можно самостоятельно вставлять в браслеты разных цветов. В будущем для Core могут выпускаться и другие аксессуары, например, футляр в форме кулона для ношения на шее. Core содержит высокотехнологичные датчики, регистрирующие все движения своего владельца и передающие данные о них на смартфон. Большим преимуществом, считают в Sony, является принцип открытого программного обеспечения, так что многие разработчики смогут разрабатывать собственные приложения и дополнения на платформе от Sony, тем самым развивая экосистему.

Smartband4Выводы

Sony SmartBand — водостойкий носимый гаджет, с которым вы можете не расставаться течение целого дня. Компактный и яркий браслет SmartBand подойдет к одежде любого стиля, а надежная батарея позволит вам использовать его на протяжении 5 дней. SmartBand будет постоянно поддерживать связь с вашим смартфоном через соединение по Bluetooth, а благодаря такому инструменту, как Life Bookmark, вы сможете сохранить все происходящее на текущий момент в памяти устройства, и потом, как говорят в Sony, «заново пережить памятные моменты».

Huawei анонсировала смартфон Honor 3X (G750D) на базе восьмиядерного CPU MediaTek MT6592
Parse.com - BaaS для мобильных приложений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!