ГлавнаяТехнологииHardwareIBM увеличит емкость магнитных накопителей в 62 раза

IBM увеличит емкость магнитных накопителей в 62 раза

На этой неделе участниками конференции IBM Edge было представлено очередное достижение в области увеличения плотности хранения информации на магнитной ленте. Новая рекордная плотность была продемонстрирована на экспериментальном прототипе ленты Nanocubic, разработанном корпорацией Fujifilm. В сотрудничестве с этим японским производителем IBM за менее, чем 10 последних лет уже в третий раз рапортует о рекордном достижении, сообщает ресурс ko.com.ua.

Storage-RecordПоследний результат, 85,5 Мб/дюйм2, существенно увеличивает возможности стандартных картриджей LTO, теперь они смогут вмещать до 154 Тb несжатых данных. Это в 62 раза превосходит емкость картриджа LTO6, который является актуальным промышленным стандартом. «В лице этой ленты Большие Данные встретили себе достойную пару. Эта технология обеспечивает не только высокую емкость в малом форм-факторе, но и сохранность на несколько десятков лет, не расходует энергии когда не используется, защищена в том смысле, что картриджи нельзя стереть одним нажатием кнопки, и совместима с облачными решениями, — отметил Эванджелос Элефтериоу (Evangelos Eleftheriou), IBM Fellow. — И все это при цене менее двух центов за гигабайт и значительно сниженных в сравнении с дисковыми накопителями эксплуатационных расходах».

Помимо улучшенной ленты новое достижение стало возможным благодаря прогрессу в целом ряде технологий. Среди них, усовершенствованная записывающая головка, обеспечивающая работу с гораздо более мелкими перпендикулярно ориентированными частицами феррита бария, более точное сервоуправление, благодаря которому плотность треков возросла в 27 раз по сравнению с LTO6, и инновационный алгоритм обработки сигналов, гарантирующий надежность функционирования особо узкого (90 нм) считывателя GMR (giant magnetoresistive).

Новый Segway с тремя колесами
Motorola опровергла информацию о стоимости часов Moto 360
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!