ГлавнаяТехнологииHardwareIBM вложит 2,4 млрд. долларов в сервера на базе Power8

IBM вложит 2,4 млрд. долларов в сервера на базе Power8

Как известно, компания IBM продает бизнес по производству серверов на базе архитектуры x86 компании Lenovo за $2,3 млрд. Но это вовсе не означает, что IBM вовсе покидает серверный рынок. Напротив, компания планирует сконцентрировать усилия на проектировании и производстве дорогих и высокопроизводительных серверов нового поколения.

Power8В настоящее время IBM работает над серверами линейки Power Systems, которые будут работать раз в 50 быстрее, чем те модели, производство которых отныне будет осуществлять Lenovo. А некоторые запросы и вовсе будут выполняться со скоростью, большей в 1000 раз.

Эти серверы, в разработку линейки которых планируется вложить $2,4 млрд в ближайшие три года (13% от всех расходов IBM на НИОКР), будут базироваться на 12-ядерных процессорах Power8. Интересно, что в состав этих процессоров входит 4 млрд транзисторов и 11 миль медных проводов на каждый квадратный дюйм.

В качестве партнеров по созданию серверов нового поколения компания IBM пригласила Google и Nvidia.

Ранее, в августе 2013 года, компания IBM основала, совместно с Google, Nvidia, Mellanox Technologies и Tyan, альянс OpenPOWER Foundation, целью которого является построение новой инфраструктуры для открытого консорциума разработчиков решений на основе микропроцессорной технологии Power от IBM. Задачи альянса — создание передовых серверных, сетевых и процессорных технологий с целью предоставления большей свободы выбора разработчикам широкомасштабных и облачных ЦОД нового поколения.

Новый игровой ноутбук от Gigabyte
Итоги недели: кратко о главных событиях игрового мира
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!