ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияGoogle купила Word Lens — переводчик дополненной реальности

Google купила Word Lens — переводчик дополненной реальности

Корпорация Google купила компанию Quest Visual, разработавшую мобильное приложение Word Lens. О сделке сообщается в Word Lens — официальном блоге программы.

Word-Lens-1

Приложение Word Lens позволяет владельцу iPhone, наведя объектив камеры на любой текст, получить его мгновенный перевод. При этом благодаря технологии дополненной реальности переведенный текст на экране находится непосредственно поверх оригинального.

Приложение Word Lens бесплатно и доступно на iOS и Android. Из Google Play его загрузили около 500 000 раз, а в App Store оно входит в десятку самых популярных бесплатных программ в разделе Путешествия.

В новой телевизионной рекламе Apple, рассказывающей о разных сферах применения iPhone, компания продемонстрировала Word Lens, как одно из преимуществ смартфона. Прошлой осенью приложение стало доступно и для очков Google Glass.

Команда разработчиков Word Lens присоединится к Google. Финансовые условия сделки не разглашаются, но по оценкам экспертов, покупка обошлась Google в сумму в несколько миллионов долларов США.

Quest Visual сообщила, что будет рада присоединиться к Google, чтобы расширить возможности своей разработки за счет сервиса Google Translate. Компания «пока» не планирует закрывать Word Lens. На период присоединения к интернет-гиганту дополнительные языковые пакеты в приложении станут доступны бесплатно.

ТЕГИ:
Gresso Radical Black - смартфон стоимостью 3 000 долларов
В Pioneer создали новый стандарт Blu-Ray дисков с записью до 256 Gb информации
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!