ГлавнаяТелекомНовости операторовAzercell вновь был удостоен сертификата «Socially devoted» за лидерство в социальных сетях

Azercell вновь был удостоен сертификата «Socially devoted» за лидерство в социальных сетях

Вот уже в третий раз компания Azercell, достигнув рекордной отметки в on-line обслуживании клиентов, была удостоена сертификата «Socially devoted» (Социально приверженный) от международной исследовательской организации Socialbakers. Результат исследований Socialbakers, проводящей мониторинг социальных сетей по всему миру, показал, что по количеству «фанатов» официальная Facebook-страница  Azercell является одной из лидирующих в стране и №1 в телеком-секторе. На сегодня число «фанатов» Azercell на Facebook-странице превышает 360000 человек.

Socially devotedНапомним, что еще в 2012 году Azercell стал первым мобильным оператором в стране удостоенным сертификата «Socially devoted» за максимально оперативное реагирование и ответы на запросы клиентов. Для получения сертификата, проводится измерение показателя реагирования на растущие из года в год запросы пользователей страницы. В I квартале текущего года данный показатель достиг 97%, но компания планирует довести его до 100% уже в ближайшем будущем. Помимо высокого показателя количества пользователей, Azercell также не раз был на первых местах по показателям вовлеченности и активности пользователей на странице.

Отметим, что Azercell является первым оператором мобильной связи, создавшим свои официальные страницы в ведущих социальных сетях. Это, в свою очередь, преследовало цель обеспечения более тесного контакта с абонентами,  оперативного информирования их о различных новшествах, а также, послужило инструментом для улучшения понимания и быстрого реагирования на пожелания и требования абонентов, посредством  прямого доступа к их отзывам. Более того, Azercell является, на данный момент, единственным оператором в Азербайджане, создавшим и использующим специальное приложение для клиентского обслуживания посредством социальных сетей. Именно, благодаря такому подходу, абоненты Azercell имеют возможность получить высококачественное обслуживание 24/7, используя ресурсы шести различных социальных сетей: Facebook, Twitter, Disput.Az, Google+, YouTube и Instagram. Вопросы абонентов, заданные посредством любой из этих сетей, находят свои ответы, зачастую  за считанные секунды. Согласно статистическим данным сайта Aztwi.com, занимающегося мониторингом Азербайджанского сегмента на Twitter, страница компании в данной социальной сети имеет самое большое количество последователей не только среди мобильных операторов, но и среди всех брендов, представленных в Азербайджане. Кроме того, Azercell стала первой компанией не только в телекоммуникационном секторе, но и среди всех местных компаний в Азербайджане, получившей подтвержденный статус (verified) для своей страницы на Twitter. Отметим, что этот статус, выдается известным фирмам, брендам и общественным деятелям только самой компанией Twitter.

Азербайджанская игровая студия Azdimension объявляет о начале работы над новой игрой
Apple наняла специалиста по камерам из Nokia
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!