ГлавнаяSoftwareОперационные системыСистема управления военными дронами США будет переведена на Linux

Система управления военными дронами США будет переведена на Linux

Компания Raytheon, занимающаяся производством беспилотных летательных аппаратов, делает смелый шаг, отказываясь от устаревшей ОС Solaris в пользу Linux.

x-default

В начале месяца минобороны США заключило с компанией Raytheon контракт размером 15.8 млн долларов, на проведение обновления системы управления военными беспилотными летательными аппаратами. Новая система будет построена на Linux-дистрибутиве B2VL и будет отличаться использованием более современных методов визуального управления для оператора наземной службы. Сообщается, что внедрение новой системы на базе Linux позволит снизить издержки за счёт перехода к применению единой универсальной платформы для всех дронов, вместо разрозненных специализированных решений, отдельно развивавшихся для каждого беспилотного аппарата.

На Linux также будет переведена система тактического контроля беспилотных аппаратов с вертикальным взлётом и посадкой, которая дополнительно будет адаптирована для использования в различных родах войск. Первой моделью аппарата, для управления которого будет задействован Linux, станет беспилотный вертолёт Northrop Grumman MQ-8C Fire Scout.

Компания Huawei представила смартфон Ascend P7 с 5” экраном Full HD
Oculus и Facebook создадут новую виртуальную вселенную
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!