ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыПодписчики Bloomberg считают, что интернет-рынок и рынок социальных медиа находятся в неустойчивом состоянии

Подписчики Bloomberg считают, что интернет-рынок и рынок социальных медиа находятся в неустойчивом состоянии

Половина опрошенных Bloomberg инвесторов заявила, что интернет-рынок и рынок социальных медиа уже находится в состоянии финансового пузыря, сообщает therunet.com. Агентство опросило 594 своих подписчиков. На странице результатов опроса говорится, что это «мировая финансовая элита». 36% опрошенных подписчиков Bloomberg отметили, что интернет-рынок находится на грани превращения в пузырь. 8% респондентов сказали, что пузырь пока только формируется. 6% затруднились ответить на вопрос.

BloombergОбразование финансового пузыря означает, что акции интернет-компаний переоценены и, соответственно, торгуются намного выше справедливой цены. Инвесторов также спрашивали, как они относятся к инвестированию в компании, которые пока не принесли прибыли. Только 5% опрошенных инвесторов сказали, что им комфортно инвестировать в неприбыльные активы.

В 2000 году лопнул так называемый пузырь доткомов. Тогда индекс биржи NASDAQ, на которой торгуются высокотехнологичные компании, резко рухнул: c 5132,52 пункта до 5048,62. Многие IT-компании обанкротились. На момент написания этой заметки 12 мая 2014 года индекс NASDAQ составлял 4131 пункт.

VMware - визионер на рынке сетей ЦОД, согласно Gartner
Fortune Entertainment приступила к разработке первой азербайджанской игры в жанре ужасов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!