ГлавнаяТехнологииСмартфоныМикропроцессоры для модульного смартфона Google будет производить Toshiba

Микропроцессоры для модульного смартфона Google будет производить Toshiba

После новости о том, что Google продала мобильное подразделение Motorola компании Lenovo за 2,91 миллиарда долларов, стало известно, что, помимо огромного количества патентов поисковый гигант оставил при себе отдел передовых разработок и проектов, занимающийся разработкой Project Ara — проектом по созданию первого в мире модульного смартфона. Как сообщает издание Nikkei, такие крупные вендоры, как Qualcomm, NVIDIA, Samsung, Intel и MediaTek, не будут участвовать в производстве микропроцессоров для Project Ara, а единственным поставщиком материалов станет Toshiba.

phband-159775

Как сообщается, Toshiba разрабатывает три типа микропроцессоров, которые будут использоваться как в отдельных модулях, так и в готовой конструкции устройства. Toshiba изготовит пробные образцы осенью этого года, а их массовое производство будет запущено в начале 2015 года. В любом случае, первый модульный смартфон может появиться на рынке уже в первом квартале следующего года.

Согласно планам Google, стоимость производства устройства для компаний будет составлять всего $50, однако конечная цена для потребителей пока не разглашается.

«Ростелеком» и IBM будут сотрудничать в области Больших Данных и облачных технологий
Google Glass на вооружении полиции Дубая
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!