ГлавнаяSoftwareИгрыИтоги недели: кратко о главных событиях игрового мира

Итоги недели: кратко о главных событиях игрового мира

Текущая неделя началась с весьма странного сообщения об объединении двух студий: Telltale Games и Gearbox Software. Правда, данное объединение подразумевает лишь сотрудничество, так как творение Gearbox Borderlands оказалось «нарисовано» в такой же стилистике, что и комиксы Walking Dead от Telltale. Совместный проект под названием Tales from the Borderlands будет выпущен в тематике Borderlands 1 и 2, но с механикой Walking Dead. Действия игры происходят после событий Borderlands 2. Главных героев зовут Rhys и Fiona, а, так как игра является отрывочной частью серии Borderlands, то мы сможем увидеть уже знакомых нам персонажей. Релиз игры должен состояться на PC, PS3, Xbox 360 и iOS.

talesНе могло остаться в стороне и сообщение о том, что Microsoft находится в поисках программиста для возрождения «всеми любимой стратегии». Microsoft Studios ищет опытного программиста, готового возглавить вашингтонскую команду для работы над новым ААА-проектом. На данный момент не было объявлено, что именно потребуется от нового сотрудника или под какие платформы будет разрабатываться игра. Первой франшизой, которая приходит на ум, является Age of Empires. Ждем дальнейших новостей.

battlefrontНу и конечно радостная новость для фанатов серии Star Wars! EA Games покажут новую часть Battlefront на Е3 этим летом. Правда сам проект еще далек от релизной версии, EA Games потвердели информацию о том, что игра будет на Е3. Сам релиз намечен на середину лета, следующего года. Несмотря на то, что Battlefront будет в списке привезенных игр на Е3 от EA Games, смогут ли поиграть посетители выставки в демку игры, остается открытым вопросом.

codПочти сразу же после релиза, в сеть просочились некоторые подробности о Call Of Duty: Advanced Warfare. Игра создана на новом движке, а действия в ней развернутся в 2054 году. Начнем мы играть за рядового Митчелла, которому свой голос подарит актер Трой Бэйкер. Бэйкер известен по таким играм, как BioShock Infinite (Букер) и Batman: Arkham Origins (Джокер). Игру мы начинаем в отряде с Уиллом Айронсом, который в свою очередь является сыном генерального директора частной военной компании «Atlas» Джонатана Айронса, роль которого сыграл актер Кевин Спейси. Далее Айронс-младший предлагает нам покинуть морскую пехоту и уйти вместе с ним в частную военную компанию своего отца. Митчелл соглашается и его сразу же оснащают экзоскелетом «EXO». В Advanced Warfare, в отличие от других частей серии, будет лишь один главный герой — Прайват Митчелл. О мультиплеере пока ни слова, известно лишь то, что нас ждет абсолютно новый многопользовательских режим с поддержкой киберспорта. Но будет новый кооперативный режим. Хотя трудно представить, что можно предоставить нового в этой сфере.

IeSFНу, и главная новость прошедшей недели: Азербайджан и Международная федерация компьютерного спорта (IeSF) заключили Меморандум о намерениях по проведению в Баку 6-го Чемпионата мира по компьютерному спорту! Предварительные даты проведения: с 12 ноября по 17 ноября 2014 года, место проведения — Baku Crystal Hall. Подробнее читайте в нашей новости.

IBM вложит 2,4 млрд. долларов в сервера на базе Power8
Разработана технология более экологичного производства панелей солнечных батарей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!