ГлавнаяТехнологииВ MIT создали технологию трехмерного сканирования активности нейронов

В MIT создали технологию трехмерного сканирования активности нейронов

Научные исследователи из Массачусетского технологического института и Венского университета создали систему, которая позволяет вести наблюдение за нейронной активностью мозга у живых существ. Новая технология, способная создавать трехмерное изображение работы мозга и обновлять его с миллисекундной задержкой, призвана помочь ученым лучше понять то, как совокупность нейронных процессов трансформируется в чувствительную информацию и отвечает за генерацию поведения.

MIT

Команда ученых использовала новую систему для многократного сканирования и наблюдения за активностью каждого нейрона в нематоде (круглый червь) Caenorhabditis elegans, а также целого мозга у мальков рыбки данио. Новая технология позволила вести наблюдение за активностью нервной системы на беспрецедентном доселе уровне глубины исследования.

Новый метод исследований, описанный 18 мая в журнале Nature Methods, может также помочь нейробиологам больше узнать о биологических основах различных расстройств мозга.

Команда Бойдена разработала метод «картографирования мозга» благодаря поддержке исследователей из лаборатории Alipasha Vaziri, принадлежащей Венскому университету, а также благодаря сотрудничеству с Венским исследовательским институтом молекулярных патологий.

ТЕГИ:
Apple и Samsung не удалось завершить патентную войну
TunePics - новая социальная сеть с саундтреками
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!