ГлавнаяТелекомСобытияNASA будет использовать Project Tango в роботах SPHERES

NASA будет использовать Project Tango в роботах SPHERES

Экспериментальный робот NASA получит улучшение ориентации в пространстве благодаря Project Tango от Google. Project Tango – это проект Google по созданию смартфона который сможет видеть и записывать окружающее его пространство при помощи множества датчиков, то есть он будет знать дистанцию до определённого объекта и его форму. У NASA есть проект, известный как SPHERES – разноцветные, размером с волейбольный мяч роботы. Эти роботы созданы в качестве ассистентов космонавтов на международной космической станции. На данный момент им дозволено быть на ограниченных участках станции по причине того, что их «органы осязания» не усовершенствованы. SPHERES «видят» пространство, используя ультразвук и инфракрасное излучение, а для перемещения используют метод выпуска газа. NASA надеется, что внедрение в них Project Tango позволит этим роботам более точно опознавать пространство, благодаря чему их пустят и в остальные отделы космической станции, а также что этих роботов можно будет выпускать в отрытый космос для осмотра станции.

img_3158

«Это необычное обновление — говорит Тэрри Фонг, директор группы интеллектуальной робототехники, исследовательского центра AMES, NASA. — Мы используем современную коммерческую технологию для того, чтобы найти ответы на такие вопросы: Как роботы могут помочь людям жить и работать в космосе? Что произойдёт, когда человечество будет исследовать иные мире, бок о бок с роботами? Можем ли мы сделать так чтоб это произошло как можно раньше, а не позже?»

Google и NASA уже проводили тест того, как поведут себя SPHERES и Tango в условиях нулевой гравитации. Запуск SPEHERES c Tango на орбиту планируется позже в этом году.

Мобильное подразделение Nokia будет переименовано в Microsoft Mobile Oy
HTML 5 - лекарство от Flash
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!